Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Si vous lisez ce message, cela signifie que vous êtes sur le nouveau serveur de GeoRezo.

Toutefois, suite à la migration, des anomalies voire des régressions existent et seront corrigées progressivement.

Merci de votre patience.

#1 Fri 21 February 2014 09:02

anne54
Membre
Date d'inscription: 11 Jul 2011
Messages: 119

QGIS: ordre des colonnes

Bonjour,

Dans une table d'attribut peut on modifier l'ordre des colonnes ? comment ?

Hors ligne

 

#2 Fri 21 February 2014 09:08

Spacejo
Membre
Lieu: Nancy
Date d'inscription: 17 Aug 2008
Messages: 2511

Re: QGIS: ordre des colonnes

Salut,

Avec table manager.
--> http://www.portailsig.org/content/plugi … le-manager
---> https://plugins.qgis.org/plugins/tablemanager/
A+
Joël

Dernière modification par Spacejo (Fri 21 February 2014 09:09)

Hors ligne

 

#3 Fri 21 February 2014 09:38

Spacejo
Membre
Lieu: Nancy
Date d'inscription: 17 Aug 2008
Messages: 2511

Re: QGIS: ordre des colonnes

Re,

Jamais de retour ni de suivi pour vos discussions?
Celà permettrait à d'autres utilisateurs de savoir que les outils proposés ont permis de résoudre vos problèmes
http://georezo.net/forum/viewtopic.php?id=90754
http://georezo.net/forum/viewtopic.php?id=86696
http://georezo.net/forum/viewtopic.php?id=87975
http://georezo.net/forum/viewtopic.php?id=87853
etc......

Dernière modification par Spacejo (Fri 21 February 2014 09:50)

Hors ligne

 

#4 Wed 10 April 2019 08:33

F.Duval
Membre
Date d'inscription: 3 Jan 2012
Messages: 5

Re: QGIS: ordre des colonnes

Bonjour,

Pour celle et ceux qui sont tombés sur ce topic un peu vieux, l'extension 'Table Manager' n'est plus mise à jour et n'est plus tellement utilisable d'après ses propres créateurs.
Vous devriez utiliser 'Refactoriser les champs' qui se trouve par défaut dans la boite à outils de traitement de Qgis (en tout cas dans le 2.18.20 et dans les versions 3). C'est très simple par contre vous devez enregistrer un nouveau fichier en sortie, il me semble qu'il n'est pas possible de modifier directement la couche à refactoriser.

Cdlt.

Dernière modification par F.Duval (Wed 10 April 2019 08:35)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |