Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

 La 5ème édition des GeoDataDays aura lieu les 14 et 15 septembre 2022 au Futuroscope de Poitiers. 

Le détail du programme et des intervenants est disponible sur le site de l'évènement.

#1 Wed 23 April 2014 09:26

iben42
Membre
Lieu: Larnage
Date d'inscription: 29 Dec 2010
Messages: 87

[FME - PostGis] : erreur Z dimensions

Bonjour,

Depuis hier je rencontre un problème pour insérer des nouveaux objets dans une table PostGis. Ma table a une colonne geom de type Point. Le shape que je dois importer un de geometry point et lors de l'import, FME me renvoie l'erreur suivante :

Bulk copy failed on table 'rte.poste_source' using delimiter ':'. Error was 'ERREUR:  Geometry has Z dimension but column does not
CONTEXT:  COPY poste_source, ligne 1, colonne geom : « 01010000A0B46B0000566F9F3E2AC92141422AB406B2EC43410000000000000000 »


Je ne comprend pas l'erreur puisque je n'ai que des objets 2D. Même en passant par un transformaer 2DForcer, j'ai toujours la même erreur.

Quelqu'un a déjà rencontré ce problème?

Hors ligne

 

#2 Wed 23 April 2014 09:58

iben42
Membre
Lieu: Larnage
Date d'inscription: 29 Dec 2010
Messages: 87

Re: [FME - PostGis] : erreur Z dimensions

Les fichier en entrée semble être des SHAPE_PointZ. Peut-on forcer FME à les lire comme des SHAPE_Point?

Hors ligne

 

#3 Wed 23 April 2014 10:03

iben42
Membre
Lieu: Larnage
Date d'inscription: 29 Dec 2010
Messages: 87

Re: [FME - PostGis] : erreur Z dimensions

Problème résolu en passant par un GeometryRemover puis par un 2dPointReplacer

Hors ligne

 

#4 Tue 06 May 2014 16:57

lefred
Membre
Lieu: Sophia Antipolis
Date d'inscription: 3 Jul 2008
Messages: 42

Re: [FME - PostGis] : erreur Z dimensions

Bonjour,
un "2DForcer" devrait éliminer la coordonnée Z sans passer par une destruction/reconstruction de la géométrie.
Cordialement,
Frédéric


--
Frédéric Eichelbrenner
Ellipso Facto - Sophia Antipolis

Hors ligne

 

#5 Thu 23 June 2022 14:00

Dadageo
Membre
Date d'inscription: 24 Nov 2020
Messages: 2

Re: [FME - PostGis] : erreur Z dimensions

Bonjour, je rencontre le même problème depuis deux jours. Est ce possible de m'expliquer plus en détail votre solution avec le Script à l'appuie svp.
En attente de votre retour,
Merci

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |