Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Suite à un dysfonctionnement (désormais résolu), les listes de diffusion n'ont pas fonctionné pendant 2 semaines.

Certains messages ont été perdus.

Nous faisons notre possible afin de les récupérer, mais ne pouvons vous le garantir.

Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour la gêne occasionnée.

 

L'équipe GeoRezo

#1 mar. 05 janvier 2016 10:20

achlolo31
Membre
Date d'inscription: 5 janv. 2016
Messages: 4

QGIS 2.8 : Perte de qualité visuelle dans un composeur d'impression

Bonjour !

Voila, j'ai un petit soucis : je travaille sur une zone de 10km/10km environ et lors du passage au ''composeur d'impression" la perte de qualité de mes données est terrible. Même  en augmentant mon DPI (ça ne sert à rien ceci dit) ou en affichant ma carte en ''rendu'', la qualité reste vraiment médiocre... (attention, je ne parle que de l'affichage dans le composeur, pas d'une impression)

J'ai cherché sur le forum mais je ne trouve rien s'y rapprochant.

Si quelqu'un à une solution, je suis preneur !

Merci et bonne année à tous !

Hors ligne

 

#2 mar. 05 janvier 2016 16:41

sebastien77
Membre
Lieu: L'ISLE JOURDAIN
Date d'inscription: 10 avril 2007
Messages: 52

Re: QGIS 2.8 : Perte de qualité visuelle dans un composeur d'impression

Bonjour,
avez-vous tenter de faire une "mise à jour de l'aperçu" dans les propriétés de l'objet du composeur (partie droite en principe).

Bonne année à tous également !

Cordialement.

Hors ligne

 

#3 mer. 06 janvier 2016 08:24

achlolo31
Membre
Date d'inscription: 5 janv. 2016
Messages: 4

Re: QGIS 2.8 : Perte de qualité visuelle dans un composeur d'impression

oui, je ne comprend pas pourquoi ma carte est de si piètre qualité...

Hors ligne

 

#4 mer. 06 janvier 2016 11:43

sebastien77
Membre
Lieu: L'ISLE JOURDAIN
Date d'inscription: 10 avril 2007
Messages: 52

Re: QGIS 2.8 : Perte de qualité visuelle dans un composeur d'impression

Bonjour,
J'ai aussi quelques soucis de mon côté sur l'impression en version 2.10.1 et en essayant une autre version de QGIS 2.8 cela fonctionne, avez-vous essayé ? ou tout simplement de faire un nouveau composeur en paramétrant au préalable la mise en page, la résolution avant de créer l'espace de carte.
J'imagine que vos couches sont toutes dans la même projection ?

Cordialement.

Hors ligne

 

#5 mer. 06 janvier 2016 14:22

achlolo31
Membre
Date d'inscription: 5 janv. 2016
Messages: 4

Re: QGIS 2.8 : Perte de qualité visuelle dans un composeur d'impression

Bonjour sebastien.
Oui, même projection, mais je reste en 2.8.2... C'est usant ! smile

Hors ligne

 

#6 mer. 06 janvier 2016 17:56

GlaDal
Membre
Date d'inscription: 30 août 2013
Messages: 204

Re: QGIS 2.8 : Perte de qualité visuelle dans un composeur d'impression

Bonjour,

Avez-vous essayer de créer une pyramide de vos raster ?
Avez-vous activer le rendu dans la fenêtre principale de votre projet ?
Avez-vous essayé dans la 2.12 de basculer certaines couches vecteur en raster ? (bien que ca joue uniquement pour l'impression, je pense.

De mon côté, pas de soucis à faire remonter sur l'usage du modèle de composeur (enfin, sur ce point).

Bonne journée,

Gladal

Hors ligne

 

#7 jeu. 07 janvier 2016 08:15

achlolo31
Membre
Date d'inscription: 5 janv. 2016
Messages: 4

Re: QGIS 2.8 : Perte de qualité visuelle dans un composeur d'impression

Bonjour !
alors :
- non, pas de pyramide (utile pour le composeur ?).
- oui, j'ai activé le rendu.
- je suis en 2.8.2... et c'est mon raster qui pose problème (quoi que je n'ai pas trop regardé les vecteurs...)

Merci pour les orientations, ç a reste toujours compliqué...

Hors ligne

 

#8 ven. 17 février 2017 11:13

biskhot
Membre
Date d'inscription: 17 févr. 2017
Messages: 1

Re: QGIS 2.8 : Perte de qualité visuelle dans un composeur d'impression

Bonjour!

Nouvel utilisateur, je découvre ce formidable outil!

Je rencontre le même problème, mes scan 25 sont pixélisés dans le composeur avec un zoom à 85% alors que lorsque je zoom à 170% j'ai une image beaucoup plus net (mais bien trop grande pour mon format d'impression...).

Rendu activé, dernière version de QGIS fraichement installée, et l'histoire de Pyramide ne m'évoque rien du tout...

Je n'ai rien trouvé sur la toile ni dans la notice de QGIS, ou est mon erreur?

En tout cas un grand merci à tous pour vos contributions!

Bonne journée!

Pascal

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |