Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Pour sécuriser votre compte sur les forums du GeoRezo, nous demandons de changer votre mot de passe.

Vous allez recevoir un message pour effectuer ce changement de mot de passe.

Merci de bien respecter les règles préconisées.

#1 Fri 08 July 2016 15:16

benjamin_68
Participant assidu
Lieu: Lapoutroie
Date d'inscription: 3 May 2010
Messages: 196

QGIS: changer la valeur d'une bande ?

Bonjour,

Je dispose d'un raster avec parfois comme valeurs RVB : 255, X, X.

Il y a donc certains pixels dont la bande rouge a comme valeur 255. Cela me pose problème après géoréférencement de l'image, car je demande à appliquer NODATA aux pixels blancs (255). En faisant cela, les pixels de mon image où la bande rouge a comme valeur 255 deviennent transparents (ces pixels ne sont pourtant pas blancs).

Le résultat obtenu ne me satisfait pas et j'aimerais savoir s'il est possible d'éviter ce problème. Par exemple, est-il possible de changer les valeurs de la bande rouge, tout en conservant les valeurs des bandes V et B ?

Merci d'avance!

Hors ligne

 

#2 Mon 11 July 2016 12:00

MathieuR
Membre
Lieu: aix-en-provence
Date d'inscription: 16 Feb 2009
Messages: 1690
Site web

Re: QGIS: changer la valeur d'une bande ?

Bonjour,

Il est possible d'exporter les bandes individuellement avec http://www.gdal.org/gdal_translate.html et l'option -b

Enfin, on fusionne les bandes avec gdal_merge


geodata au cerema et petits billets en géomatique

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB