Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

GEODATA DAYS 2024

#1 Mon 11 July 2016 10:34

FMDCC
Participant occasionnel
Date d'inscription: 8 Mar 2016
Messages: 46

QGIS 2.13: Problème assistant taille proportionnel

Bonjour,

Je suis sous Qgis 2.12.3 Lyon.

J'utilise souvent dans mes représentations l'assistant taille... pour faire jouer la taille de mes cercles en fonction d'un effectif.
Auparavant, sous Excel, je vérifie bien qu'il n'y ait que des valeurs renseignées (je remplace habituellement toutes les #N/A, DIV0!, etc. par 0).
Je rajoute également une première ligne avec des 0.1 pour que Qgis identifie le type comme du double.

Mais après une pause de plusieurs semaines sous Qgis, je retombe de nouveau sur ce type de message d'erreur sans comprendre ce qui cloche.

Valeurs définies par des données
Actif: non   (ctrl|clic droit pour basculer)
Entrée attendue :
double [>= 0.0]
Types d'entrées valides :
double
Définition actuelle (expression):
Erreur d'analyse : syntax error, unexpected COLUMN_REF, expecting COMMA or ...

Je dois certainement mal m'y prendre. Avez-vous des suggestions.

Merci.

Dernière modification par FMDCC (Mon 11 July 2016 10:36)

Hors ligne

 

#2 Mon 11 July 2016 12:03

SANTANNA
Moderateur
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18 Jan 2008
Messages: 3844

Re: QGIS 2.13: Problème assistant taille proportionnel

Bonjour,
Une erreur dans l'expression saisie? Possible de la voir?

Hors ligne

 

#3 Mon 11 July 2016 12:03

MathieuR
Membre
Lieu: aix-en-provence
Date d'inscription: 16 Feb 2009
Messages: 1690
Site web

Re: QGIS 2.13: Problème assistant taille proportionnel

Il est probable que le type de champ ne soit pas numérique

Cela arrive lors de jointures avec fichiers excel


geodata au cerema et petits billets en géomatique

Hors ligne

 

#4 Mon 11 July 2016 12:05

FMDCC
Participant occasionnel
Date d'inscription: 8 Mar 2016
Messages: 46

Re: QGIS 2.13: Problème assistant taille proportionnel

J'ai contourner le problème en créant un nouveau champs qui force la conversion avec toReal(mon champs d'effectif) et là ça passe.
Je comprend pas ce qui change par contre...

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB