Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce



#AGAURAGEO

1ère Biennale de l'Information Géographique
Lyon - 17 décembre 2019

http://agaurageo.fr/

#1 Wed 21 September 2016 09:37

cmoi2025
Membre
Date d'inscription: 20 Sep 2016
Messages: 11

[ACAD MAP] Comment creer son serveur local de tuile OSM ?

Bonjour à vous

Sous Windows 7 pro, je dois faire des plans de réseaux sec sur Autocad MAP avec comme fond de plan les tuiles d'OSM.
Le fond de plan fourni par Autocad MAP (collaboration avec BING) ne me conviennent pas.
Je ne trouve pas de serveur distant de tuiles OSM qui fonctionne avec Autocad MAP.
J'ai un .XML qui fonctionne très bien sur QGIS, mais Autocad MAP ne veut pas l'avaler.

http://tile.openstreetmap.org/${z}/${x}/${y}.png

-20037508.34
20037508.34
20037508.34
-20037508.34
18
1
1
top

EPSG:900913
256
256
3

Je suis à la recherche d'un tutoriel pour créer un serveur local qui diffuse sur mon réseau les tuiles d'OSM (en WMS ou WFS) pour Autocad MAP.
Mes projets ne sortiront pas de l'Alsace.

Dernière modification par cmoi2025 (Mon 17 April 2017 13:43)

Hors ligne

 

#2 Wed 21 September 2016 12:24

Bruno
Membre du bureau
Lieu: Paris
Date d'inscription: 22 Jun 2005
Messages: 10039
Site web

Re: [ACAD MAP] Comment creer son serveur local de tuile OSM ?

Bonjour,

A mon sens, OSM n'est pas le bon fond de plan pour des données de réseaux.
Voir ici:
http://cnig.gouv.fr/?page_id=1444
Et surtout la proposition du CRAIG (réunion du 3 janvier 2016):
http://cnig.gouv.fr/wp-content/uploads/ … nnexes.pdf

Bruno

Hors ligne

 

#3 Wed 21 September 2016 13:03

olivier.eckmann
Membre
Date d'inscription: 14 Dec 2007
Messages: 241

Re: [ACAD MAP] Comment creer son serveur local de tuile OSM ?

Hors ligne

 

#4 Wed 21 September 2016 13:47

cmoi2025
Membre
Date d'inscription: 20 Sep 2016
Messages: 11

Re: [ACAD MAP] Comment creer son serveur local de tuile OSM ?

Merci de vos réponses

@Bruno : On utilise Qgis en parallèle avec le .xml que j'ai cité, le chef de projet veut le même fond de plan dans Autocad

@olivier.eckmann : Je suis sous Windows 7 pro, je vais tenter d'émuler un linux pour tester

Hors ligne

 

#5 Wed 21 September 2016 14:10

olivier.eckmann
Membre
Date d'inscription: 14 Dec 2007
Messages: 241

Re: [ACAD MAP] Comment creer son serveur local de tuile OSM ?

Bonjour,

a priori le serveur ne permet de que répliquer un service de tuile non pris en charge par MAP. Il faudrait aussi voir du côté de MapProxy https://mapproxy.org/ pour convertir les tuiles en service WMS.

Olivier

Hors ligne

 

#6 Thu 22 September 2016 09:53

iam_doss
Membre
Date d'inscription: 17 Jun 2010
Messages: 33
Site web

Re: [ACAD MAP] Comment creer son serveur local de tuile OSM ?

Bonjour,

Peut-etre vous pouvez essayer ce plug-in

http://www.spatialmanager.com/v3-powerf … ound-maps/
http://ow.ly/KNHE304rSSM

J'espère que cette aide


Ignacio Arrue - Spatial Manager team - www.spatialmanager.com

Hors ligne

 

#7 Thu 22 September 2016 15:06

cmoi2025
Membre
Date d'inscription: 20 Sep 2016
Messages: 11

Re: [ACAD MAP] Comment creer son serveur local de tuile OSM ?

@Iiam_doss : J’ai déjà testé ce plug-in mais je ne trouve pas le même aspect que sur www.openstreetmap.org

J’ai réussi à installer MapProxy sur un linux dans une machine virtuelle (VirtualBox) Voir pièce jointe.
J’ai suivi ce tuto pour l’installation https://mapproxy.org/docs/latest/install.html Puis pour avoir le même aspect que OSM http://wiki.openstreetmap.org/wiki/MapProxy
MapProxy fonctionne sur linux Mais je n’arrive pas à mis connecté depuis Windows.

Hors ligne

 

#8 Thu 22 September 2016 17:12

cmoi2025
Membre
Date d'inscription: 20 Sep 2016
Messages: 11

Re: [ACAD MAP] Comment creer son serveur local de tuile OSM ?

RESOLU

Quand on démarré MapProxy il faut utiliser la commande
mapproxy-util serve-develop mapproxy.yaml -b 0.0.0.0:8080
Remplacer 0.0.0.0 par l'IP de la machine virtuel

Ça fonctionne à merveille
Reste à trouver comment se passer d'internet avec les tuiles en local

Merci pour vos conseils

Dernière modification par cmoi2025 (Thu 22 September 2016 17:15)

Hors ligne

 

#9 Fri 23 September 2016 12:32

iam_doss
Membre
Date d'inscription: 17 Jun 2010
Messages: 33
Site web

Re: [ACAD MAP] Comment creer son serveur local de tuile OSM ?

cmoi2025 a écrit:

@Iiam_doss : J’ai déjà testé ce plug-in mais je ne trouve pas le même aspect que sur www.openstreetmap.org


Bonjour,

Vous pouvez l'obtenir comme "User map" (http://ow.ly/KNHE304rSSM) en utilisant l'URL: http://a.tile.openstreetmap.org/{level}/{x}/{y}.png (Voir l'image ci-jointe)


Note: aussi dans "Vanilla AutoCAD"


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Ignacio Arrue - Spatial Manager team - www.spatialmanager.com

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |