Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 lun. 24 octobre 2016 09:40

Nosxo
Membre
Date d'inscription: 22 sept. 2016
Messages: 38

Mapbasic: Rectangle et table non modifiable

Bonjour,


J'essaye de produire un rectangle mais j'ai une erreur comme quoi la table Pre_plan n'est pas en mode modifiable sad. Pouvez-vous me dire comment rendre modifiable la table avec Mapbasicsvp. 

Voici le code:

Code:

W=FrontWindow()


set table Pre_plan useredit on


Create rect into window (W)((XCH), (YCH)) ((XCB), (YCB))

A bientot

Dernière modification par Nosxo (mer. 26 octobre 2016 10:08)

Hors ligne

 

#2 ven. 04 novembre 2016 10:17

Nosxo
Membre
Date d'inscription: 22 sept. 2016
Messages: 38

Re: Mapbasic: Rectangle et table non modifiable

Vraiment personne sad

Hors ligne

 

#3 jeu. 22 décembre 2016 15:25

nfarah
Membre
Lieu: New York, USA
Date d'inscription: 9 mai 2006
Messages: 342

Re: Mapbasic: Rectangle et table non modifiable

Bonjour,

Quel est le type de votre table ? Format natif de Mapinfo Pro ? Ou elle pointe à un fichier Excel ? Ou WFS ? Ou peut-être le fichier a été marque ‘lecture seulement’ ?

Noureddine Farah

Hors ligne

 

#4 lun. 26 décembre 2016 11:42

Nosxo
Membre
Date d'inscription: 22 sept. 2016
Messages: 38

Re: Mapbasic: Rectangle et table non modifiable

Bonjour,

Le but est de produire un rectangle avec Mapinfo. La table est produite au format .tab  avec Mapbasic et l'utilisateur entre les coordonnées d'un point  qui est au-dessus du rectangle  ensuite il va se baser sur les coordonnées de ce point pour déduire le rectangle qui est à X distance de ce point. ( L'utilisateur indique les dimensions de ce rectangle au début.

Code:

Create Table "Pre_plan" (nom char(80)) file s_chemin + "pre_plan" 'creation d'une table pour les éoliennes et la platforme
Create Map For "Pre_plan"
CoordSys Earth Projection 3, 33, "m", 3, 46.5, 44, 49, 700000, 6600000

insert into Pre_plan (obj)  Values (createpoint(XL93,YL93))
Map From Pre_plan
Commit Table Pre_plan interactive

Create Object As Buffer From Pre_plan Width v_fondation Units "m" Type Spherical Resolution 50 Into Table Pre_plan 'création d'une fondation dans la table pre_plan
Create Object As Buffer From Pre_plan Width v_survol Units "m" Type Spherical Resolution 50 Into Table Pre_plan    'création d'une fondation dans la table pre_plan

Commit Table Pre_plan interactive

Dim Xmp,Ymp,XCH,YCH,XCB,YCB as float
Dim W as integer

Xmp=XL93
Ymp=YL93-v_ecart

XCH= Xmp-(v_largeur/2)
YCH= Ymp

XCB= XCB + (v_largeur/2)
YCB= YCB-(v_longueur) 

W=FrontWindow()

set table Pre_plan useredit on

Create rect into window (W)((XCH), (YCH)) ((XCB), (YCB))

Commit Table Pre_plan Interactive

puis il indique les dimensions. Ensuite le programme détermine  les points en fonction de X et Y ensuite passe à la commande Creat rect



Le problème est que j'ai une erreurs  quand le programme arrive sur la commande "create rect" il m'indique qu'elle est en lecture...

Dernière modification par Nosxo (lun. 26 décembre 2016 11:48)

Hors ligne

 

#5 mar. 03 janvier 2017 14:42

nfarah
Membre
Lieu: New York, USA
Date d'inscription: 9 mai 2006
Messages: 342

Re: Mapbasic: Rectangle et table non modifiable

Bonjour,

J’ai essayé votre code mais il ne s’exécute pas. Par exemple XL93,YL93 ne sont pas définis.

Noureddine Farah

Hors ligne

 

#6 lun. 19 juin 2017 15:57

Soucré
Membre
Date d'inscription: 12 nov. 2008
Messages: 40

Re: Mapbasic: Rectangle et table non modifiable

Bonjour,

As-tu pu faire ton programme, parce que je cherche a faire un programme similaire, c'est a dire de crée une table mapinfo a partir de ma fenêtre carte , dans ma fenetre carte  j'aurais les contours des communes, un point de vente et sa zone isochrone, le but c'est de faire un zoom sur la zone isochrone et récupérer l'ensemble des communes qui dans la zone isochrone et autour pour crée une nouvelle table que je nomme emprise.

Dernière modification par Soucré (mar. 20 juin 2017 09:46)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |