Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Responsables de formations en géomatique,

merci d'actualiser vos données sur GeoFormations

#1 lun. 31 octobre 2016 19:01

SigBetissa
Membre
Date d'inscription: 23 oct. 2016
Messages: 32

problème d'importation d'une couche par Postgis

Bonjour

je veux importer une couches de points en PostgresSQL par PostGis mais ce message d'erreur apparait
s'il vous plait que doit-je faire ?

vous trouveriez ci jointes une capture du message d'erreur ainsi que les champs de la table attributaire de la couche vecteur
Merci d'avance

Dernière modification par SigBetissa (lun. 31 octobre 2016 19:01)


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#2 lun. 31 octobre 2016 20:38

Yves
Moderateur
Lieu: Aix-les-Bains
Date d'inscription: 22 mars 2006
Messages: 8740
Site web

Re: problème d'importation d'une couche par Postgis

Bonjour,

Activer les fonctions spatiales dans la base de données :

Code:

CREATE EXTENSIOn postgis;

Y.


Yves Jacolin, bénévole de l'association GeoRezo.net, agit au nom et pour le compte de l'association - Partageons ce qui nous départage !!  - GeoRezo vous aide ? Aidez GeoRezo !

Hors ligne

 

#3 mar. 01 novembre 2016 08:06

Bruno
Membre du bureau
Lieu: Paris
Date d'inscription: 22 juin 2005
Messages: 9226
Site web

Re: problème d'importation d'une couche par Postgis

Bonjour SigBetissa,

Conformément aux règles du forum, merci de ne pas poster en double ou en triple vos messages:
http://georezo.net/forum/misc.php?action=rules

On garde ce sujet ouvert et je supprime les deux autres.

Bruno

Hors ligne

 

#4 mar. 01 novembre 2016 11:21

SigBetissa
Membre
Date d'inscription: 23 oct. 2016
Messages: 32

Re: problème d'importation d'une couche par Postgis

Yves a écrit:

Bonjour,

Activer les fonctions spatiales dans la base de données :

Code:

CREATE EXTENSIOn postgis;

Y.

Je suis débutant dans ce domaine merci de me guider je sais pas comment activer ces fonctionnalitées

Hors ligne

 

#5 mar. 01 novembre 2016 11:29

PA
Membre du bureau
Lieu: Paris
Date d'inscription: 5 sept. 2005
Messages: 2210
Site web

Re: problème d'importation d'une couche par Postgis

Bonjour,

Le plus facile graphiquement  reste de le faire avec pgadminIII.
Avec un bouton droit sur votre base et le choix de l'extension postgis.

Si vous accédez à votre base avec un terminal, la syntaxe d'yves est la voie à suivre.


Pierre-André Le Ny
Président de l'association
Modérateur QGIS, Données, Coin de l'OpenSource

Hors ligne

 

#6 mar. 01 novembre 2016 11:46

SigBetissa
Membre
Date d'inscription: 23 oct. 2016
Messages: 32

Re: problème d'importation d'une couche par Postgis

PA a écrit:

Bonjour,

Le plus facile graphiquement  reste de le faire avec pgadminIII.
Avec un bouton droit sur votre base et le choix de l'extension postgis.

Si vous accédez à votre base avec un terminal, la syntaxe d'yves est la voie à suivre.

c'est fait
Merci beaucoup pour vos aides smile

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |