Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce



#AGAURAGEO

1ère Biennale de l'Information Géographique
Lyon - 17 décembre 2019

http://agaurageo.fr/

#1 Thu 15 December 2016 08:56

Chap's
Membre
Date d'inscription: 27 Sep 2016
Messages: 15

[ACAD MAP] FDO GML ?

Bonjour à tous,

Petite question du jeudi, via les connexions FDO de MAP y a t-il une possibilité pour se connecter à du format GML ?

merci et bonne fêtes smile

Dernière modification par Chap's (Thu 15 December 2016 08:56)

Hors ligne

 

#2 Thu 15 December 2016 12:54

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4142

Re: [ACAD MAP] FDO GML ?

Hello

1) Pas de driver GML en standard dans les drivers FDO de ACAD MAP 2012-2017 ! ... Voir l'Image JPG jointe ...

2) Mais il n'est pas impossible (Vieux souvenirs) que SAFE-FME propose un driver FDO GML (quelles possibilites ? et pour quelles versions de MAP ?) "gratuit" (A verifier) !?

GeoBye, Pat


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#3 Thu 15 December 2016 13:14

iam_doss
Membre
Date d'inscription: 17 Jun 2010
Messages: 33
Site web

Re: [ACAD MAP] FDO GML ?

Bonjour,

Si vous voulez importer données GML in AutoCAD, vous pouvez jeter un coup d'oeil a 'Spatial Manager for AutoCAD'

Le logiciel aussi vous permet d'importer tous les GML d'un dossier (Batch-import, intéressant si vous êtes à la recherche d'une solution pour importer des éléments IMKL)

J'espère que ça aide


Ignacio Arrue - Spatial Manager team - www.spatialmanager.com

Hors ligne

 

#4 Thu 15 December 2016 13:45

Gwenael Bachelot
Membre
Lieu: Paris (13ème)
Date d'inscription: 5 Sep 2005
Messages: 603
Site web

Re: [ACAD MAP] FDO GML ?

Bonjour,
Je pense que le fournisseur OGR doit permettre de le faire.
Mais je n'ai pas testé :-(

J'avais documenté son installation pour Map 3D 2011 :
http://geospatialfrance.typepad.com/geo … -2011.html

A tester :-)

Cordialement,
Gwenaël BACHELOT
Autodesk

PS : l'installation est aussi documentée dans l'aide en ligne
http://docs.autodesk.com/CIV3D/2014/FRA … Dd30e63921

Dernière modification par Gwenael Bachelot (Thu 15 December 2016 13:46)

Hors ligne

 

#5 Thu 15 December 2016 15:49

Chap's
Membre
Date d'inscription: 27 Sep 2016
Messages: 15

Re: [ACAD MAP] FDO GML ?

Bonjour,

Merci pour les astuces

J'ai bien fait le test en passant par le fournisseur OGR sous map 2016/2017 (FDO 4.0.0) mais lors de la connexion j'obtiens le message suivant :
"[...] the gml reader can't be instantiated, likely because Xerces or Expat support wasn' configured in.
à OSGeo.FDO.Connections.IConnectionlmp.Open()
à Autodesk.Gis.Map.DataConnect.Plugins.GenericProviderConnectionPlugin.buttonLogin_Click(Object sender,EventArgs e) "

Une idée sur ce problème ?

merci,

Hors ligne

 

#6 Fri 16 December 2016 08:18

Gwenael Bachelot
Membre
Lieu: Paris (13ème)
Date d'inscription: 5 Sep 2005
Messages: 603
Site web

Re: [ACAD MAP] FDO GML ?

Bonjour,

Chap's a écrit:

Bonjour,

...
"[...] the gml reader can't be instantiated, likely because Xerces or Expat support wasn' configured in.
à OSGeo.FDO.Connections.IConnectionlmp.Open()
à Autodesk.Gis.Map.DataConnect.Plugins.GenericProviderConnectionPlugin.buttonLogin_Click(Object sender,EventArgs e) "


Non, malheureusement, cela ne "sent" pas bon :-(

Il reste la solution FME mentionnée par Patrice. Il y avait un fournisseur FDO pour FME. Je ne sais pas s'il existe encore, mais il permet de connecter Map 3D via FDO à tous les fournisseurs FME.
Or, l'import/export (à l'ancienne, avec _MapImport) embarque dans Map 3D une partie de FME, et notamment l'import GML
Cela pourrait donc marcher.

J'avais aussi documenté :
http://geospatialfrance.typepad.com/geo … -2010.html

Je vous laisse tester (encore) ? :-)

Cordialement,
Gwenaël BACHELOT
Autodesk

Dernière modification par Gwenael Bachelot (Fri 16 December 2016 08:21)

Hors ligne

 

#7 Mon 26 December 2016 09:19

Chap's
Membre
Date d'inscription: 27 Sep 2016
Messages: 15

Re: [ACAD MAP] FDO GML ?

Bonjour,

Merci pour tous ces astuces, j'ai fait le test avec la solution FME mais pour le moment ça pêche sous Map 2017, je continue mes tests et vous tiens informés.

Je vous souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année à tous smile

<Chap's>

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |