Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Responsables de formations en géomatique,

merci d'actualiser vos données sur GeoFormations

#1 ven. 30 décembre 2016 12:22

Marcheurduciel
Membre
Lieu: Rennes
Date d'inscription: 12 déc. 2013
Messages: 30

[GEOSERVER] Affichage de la légende sous QGIS

Bonjour,

Je dispose de flux WMS sur un GeoServer 2.5 que j'utilise sous QGIS. Il fonctionne très bien mais je n'ai aucune légende associé. L'url générée est pourtant valide mais le lien ne se fait pas dans QGIS.

Est-il possible de paramétrer/modifier la légende transmise par GeoServer ? Si non, est-il possible d'attacher dans QGIS une image ou une url externe pour disposer d'un rendu ?

Merci !

Luck.

Hors ligne

 

#2 ven. 30 décembre 2016 23:37

FlorianD
Moderateur
Date d'inscription: 22 déc. 2016
Messages: 28
Site web

Re: [GEOSERVER] Affichage de la légende sous QGIS

Bonjour,

Personnellement, je n'ai jamais vu ce problème et QGIS a toujours affiché les légendes des flux depuis Geoserver (même les légendes par défaut).
Peut-être serait-il bon d'upgrader la version de Geoserver (version actuelle 2.11) pour corriger certains dysfonctionnements : http://docs.geoserver.org/latest/en/use … grade.html ?

Vous pouvez vérifier si la légende de la couche s'affiche correctement via l'url :
http://localhost/geoserver/wms?request=GetLegendGraphic&format=image%2Fpng&layer=espacedetravail%3Acouche

Si l'image ne s'affiche pas, le problème vient de votre installation Geoserver.

Sinon, vous enregistrez l'image depuis le navigateur web et dans le composeur de QGIS, vous ajoutez l'image...
Mais cela reste du "bricolage".

Geomatick
http://geomatick.com

Hors ligne

 

#3 mer. 04 janvier 2017 12:19

Marcheurduciel
Membre
Lieu: Rennes
Date d'inscription: 12 déc. 2013
Messages: 30

Re: [GEOSERVER] Affichage de la légende sous QGIS

Bonjour,

merci de votre réponse. J'avais déjà essayé cela et le problème vient de QGIS 2.8 et non de GeoServer !

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |