Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce



#AGAURAGEO

1ère Biennale de l'Information Géographique
Lyon - 17 décembre 2019

http://agaurageo.fr/

#1 Sat 04 February 2017 15:04

cmoi2025
Membre
Date d'inscription: 20 Sep 2016
Messages: 11

[ACAD MAP] MAPIMPORT Shape vers Blocs

Bonjour

Sous MAP 2017 avec mapimport, je n’arrive pas à insérer des blocs avec attributs à partir d’un shape (entités point) venant de QGIS.
Dans le bloc les étiquettes des attributs correspondent bien au .dbf
Avec la commande MAPIMPOT, je renseigne dans la colonne « Points » le bloc visé et dans la colonne « Données » tous les champs à importer.
Les blocs s’insèrent bien en x/y avec les données du shape mais les attributs reste tous par défaut. Ils ne se renseignent pas avec la table attributaire du shape.
Je rate une étape ?
Ci-joint le bloc en .dwg et le shape pour l’import.

Merci


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#2 Sun 05 February 2017 14:49

olivier.eckmann
Membre
Date d'inscription: 14 Dec 2007
Messages: 241

Re: [ACAD MAP] MAPIMPORT Shape vers Blocs

Bonjour,

ci-joint lien pour vidéo de mise en oeuvre : http://autode.sk/2k9ONMo

Olivier

Hors ligne

 

#3 Sun 05 February 2017 14:59

cmoi2025
Membre
Date d'inscription: 20 Sep 2016
Messages: 11

Re: [ACAD MAP] MAPIMPORT Shape vers Blocs

Un grand merci pour cette vidéo personnalisé.
Je n’avais pas vu dans la colonne « Points » qu’il y avait deux petits boutons, je sélectionné bêtement le bloc cible.
Encore merci

Hors ligne

 

#4 Sun 05 February 2017 21:32

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4139

Re: [ACAD MAP] MAPIMPORT Shape vers Blocs

Hello

Si tu désires avoir dans des attributs "classiques" d'un Bloc, le contenu du DBF de ton fichier Shape (de Type Ponctuel XY), alors...

SVP tu regardes mon message du 15 janvier 2013 :
https://georezo.net/forum/viewtopic.php?id=82999

RAPPEL: ne pas oublier CE sujet "recapitulatif" ...
https://georezo.net/forum/viewtopic.php?pid=62350

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

En ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |