Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

GeoRezo est partenaire institutionnel de la Conférence Francophone ESRI

image sig2019

16 et 17 octobre 2019 aux Docks de Paris

#1 Fri 10 February 2017 10:58

lesjj10
Membre
Date d'inscription: 18 Dec 2014
Messages: 16

[GEOSERVER] Suppression d'objet dans une couche WFS-T

Bonjour,

j'ai un geoserver 2.10.1.

J'ai ajouté un fichier shape que je publie en WFS-T.

Pour afficher cette couche j'utilise la bibliothèque leaflet et le plugin Leaflet-WFST.

Je souhaite supprimer les objets de cette couche puis le remplacer par d'autres. Pour cela, j'envoie des requêtes à mon geoserver. Ces requêtes de suppression ne fonctionnent pas toujours et je ne comprends pas pourquoi.

J'envoie autant de requêtes que j'ai d'objets en allant du dernier au premier. Elles sont espacées de deux secondes et elles sont synchrones pour qu'elles soient traitées les unes après les autres. Elles sont toutes identiques sauf le numéro de l'objet à supprimer.

Code:

<wfs:Transaction xmlns:wfs="http://www.opengis.net/wfs" service="WFS" version="1.1.0">
  <wfs:Delete typeName="Test:zone_ramassage">
    <ogc:Filter xmlns:ogc="http://www.opengis.net/ogc">
      <ogc:GmlObjectId xmlns:gml="http://www.opengis.net/gml" gml:id="zone_ramassage.2"/>
    </ogc:Filter>
  </wfs:Delete>
</wfs:Transaction>

Le statut de ces requêtes est 200 (OK) et la réponse du geoserver précise que le nombre d'objet est 0 sauf pour la requête de suppression de l'objet 2. Dans ce cas, le nombre d'objet supprimé est 1.

J'ai regardé la configuration de mon geoserver mais je n'ai rien trouvé. Quelqu'un aurait une explication à cette situation?

Cordialement

Hors ligne

 

#2 Mon 25 September 2017 10:23

Alban44
Membre
Date d'inscription: 20 Sep 2017
Messages: 1

Re: [GEOSERVER] Suppression d'objet dans une couche WFS-T

Bonjour,

Même problème pour moi, après plusieurs jours d'investigations, j'ai fini par ouvrir un bug sur le bug tracker de geotools:
https://osgeo-org.atlassian.net/browse/GEOT-5830

J'ai tenté plusieurs "quick win" mais en vain et le vrai correctif ne semble pas si évident...

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |