Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce



#AGAURAGEO

1ère Biennale de l'Information Géographique
Lyon - 17 décembre 2019

http://agaurageo.fr/

#1 Thu 13 April 2017 16:23

Gayake
Membre
Date d'inscription: 13 Sep 2014
Messages: 26

[Recap/ACAD] Modifier nuage de points ?

Bonjour à tous,

Je dispose d'un nuage de points (avec Recap) que j'ai importé dans AutoCAD 2017. Ce nuage représente un terrain accidenté et quelques arbres.
Pour reconstituer le bâtiment à partir du terrain, je dois supprimer certains arbres gênants. Je ne peux le faire en modifiant l'emprise générale du nuage dans Recap car cela enlèverait aussi une partie du terrain.
Existe t-il dans Recap une "gomme" (je n'ai rien trouvé)?
Dans AutoCAD on peut modifier le nuage mais je n'ai pas trouver de "gomme" sélective,
ou est-ce parce que je travaille sur une version d'essai?
Sinon existe t-il des logiciels gratuits compatibles avec AutoCAD qui permettraient d'effectuer ce tâche?

Hors ligne

 

#2 Thu 13 April 2017 18:03

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4142

Re: [Recap/ACAD] Modifier nuage de points ?

Hello

Je suis un peu "submerge" DONC j'espere ne pas dire des betises !?

1) On ne peut pas modifier le nuage de Points dans AutoCAD

2) Par contre dans ReCap (ou plutot ReCap 360), on peut selectionner les Points (en general par une selection rectangulaire) dans n'importe quel point de vue PUIS les effacer/supprimer "visuellement" ...

3) Mais par une sortie NORMALE, on n'a pas REELLEMENT supprimer les Points en qestion ...

4) Il faut passer (En Sortie de ReCap) par "Enregistrer sous" DONC :
- Icone "Home / Maison"
- Icone "Disk ..."
- Donner un Nouveau Nom au fichier RCP
- CLIQUER sur l'option "Supprimer des Points" (TRES IMPORTANT)
AINSI tu obtiendras un nouveau Projet ReCap "nettoye/ameliore" avec les Points voulus physiquement SUPPRIMES !

OU BIEN

5) En phase de sortie NORMALE, choisir l'option "Optimiser" (CLIQUER Dessus SVP)

Qu'on se le dise !

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#3 Thu 13 April 2017 21:55

Gwenael Bachelot
Membre
Lieu: Paris (13ème)
Date d'inscription: 5 Sep 2005
Messages: 603
Site web

Re: [Recap/ACAD] Modifier nuage de points ?

Bonjour,

Patrice a écrit:

Je suis un peu "submerge" DONC j'espere ne pas dire des betises !?

1) On ne peut pas modifier le nuage de Points dans AutoCAD


C'est vrai. De mémoire, on peut juste limiter la zone visible.

Patrice a écrit:

2) Par contre dans ReCap (ou plutot ReCap 360), on peut selectionner les Points (en general par une selection rectangulaire) dans n'importe quel point de vue PUIS les effacer/supprimer "visuellement" ...


En fait, c'est ReCap, maintenant (sans le 360) :-)
Donc, dans ReCap, on peut en effet masquer des zones. Par exemple, les arbres mentionnés par Gayake.

Patrice a écrit:

3) Mais par une sortie NORMALE, on n'a pas REELLEMENT supprimer les Points en qestion ...


C'est vrai.

Patrice a écrit:

4) Il faut passer (En Sortie de ReCap) par "Enregistrer sous" DONC :
- Icone "Home / Maison"
- Icone "Disk ..."
- Donner un Nouveau Nom au fichier RCP
- CLIQUER sur l'option "Supprimer des Points" (TRES IMPORTANT)
AINSI tu obtiendras un nouveau Projet ReCap "nettoye/ameliore" avec les Points voulus physiquement SUPPRIMES !


Vrai aussi :-)

Patrice a écrit:

OU BIEN

5) En phase de sortie NORMALE, choisir l'option "Optimiser" (CLIQUER Dessus SVP)

Qu'on se le dise !

GeoBye, Pat


Tout est dit :-)
Gwenaël
--
Gwenaël Bachelot
Autodesk

Hors ligne

 

#4 Thu 27 April 2017 17:57

Gayake
Membre
Date d'inscription: 13 Sep 2014
Messages: 26

Re: [Recap/ACAD] Modifier nuage de points ?

Bonjour à tous,

Avec du retard le temps de me remettre sur le projet...je tiens à remercier Pat et Gwenaël. Tout fonctionne correctement, il suffit juste de faire un peu de gymnastique en 3D pour ne pas effacer mes points derrière les arbres.
Merci

Gayake

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |