Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 lun. 19 juin 2017 11:10

pyjoubert
Membre
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 21 mars 2006
Messages: 245

Clipper avec objets en 3D

Bonjour

En entrée, j'ai des entités shape 3D immenses (se sont des périmètres d’inondation avec des Z)

Je voudrais me limiter dans le résultat à un ensemble de parcelle

Pour cela j'ai essayé le clipper mais il semble supprimer le Z de mes entités de départ.


Avez-vous une solution à me proposer


Merci et bonne journée

PS: C'est pour du FME 2014 et version antérieures

Hors ligne

 

#2 lun. 19 juin 2017 11:23

heretik25
Moderateur
Lieu: besancon
Date d'inscription: 12 mai 2011
Messages: 783
Site web

Re: Clipper avec objets en 3D

Salut,

Sur mon 2017, il y a la possibilité de garder le Z sur clippee et/ou clipper, paramétrage inexistant en 2014 ?

@+

Dernière modification par heretik25 (lun. 19 juin 2017 11:25)


On ne va jamais aussi loin que lorsque l'on ne sait pas où l'on va...
Perso ~ www.partir-en-vtt.com Pro ~ www.sigogne.org ~ Twitter : @sitdifrance
Freelance traitements ETL : www.sitdi-france.fr

Hors ligne

 

#3 lun. 19 juin 2017 11:31

pyjoubert
Membre
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 21 mars 2006
Messages: 245

Re: Clipper avec objets en 3D

En fait, en regardant de plus près, les inspecteurs montrent bien mes Z.
Se serait alors un problème de mon entités finale (PDF 3D).
Mes bâtiments sont OK, les parcelles aussi (elles épousent parfaitement mon MNT par contre, mes shapes 3D ne coupent pas les batiments et n’inondent pas mes parcelles

voir fichier PDF

Dernière modification par pyjoubert (lun. 19 juin 2017 11:32)


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#4 lun. 19 juin 2017 11:38

heretik25
Moderateur
Lieu: besancon
Date d'inscription: 12 mai 2011
Messages: 783
Site web

Re: Clipper avec objets en 3D

Certains bâtiments volent au dessus du terrain. Pour la partie eau avez vous essayer d'ajouter un 3dforcer au cas où ?

Et dans le data inspector tout est ok ?

https://docs.safe.com/fme/2017.0/html/F … forcer.htm


On ne va jamais aussi loin que lorsque l'on ne sait pas où l'on va...
Perso ~ www.partir-en-vtt.com Pro ~ www.sigogne.org ~ Twitter : @sitdifrance
Freelance traitements ETL : www.sitdi-france.fr

Hors ligne

 

#5 lun. 19 juin 2017 13:31

pyjoubert
Membre
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 21 mars 2006
Messages: 245

Re: Clipper avec objets en 3D

Je ne comprend plus,
mes bâtiments sont drapés sur le MNT puis extruder d'une certaines hauteur. Ils devraient donc toucher terre ?

Ensuite l'eau est en 3D avec un Z vérifié dans l'inspecteur. Comment peut elle être en dessous du terrain (MNT)
Si je prend le shape seul, que je le traduise en KML, c'est OK dans Google Earth

???

Hors ligne

 

#6 lun. 19 juin 2017 13:58

heretik25
Moderateur
Lieu: besancon
Date d'inscription: 12 mai 2011
Messages: 783
Site web

Re: Clipper avec objets en 3D

Le transformer Extruder est paramétrable. Le pdf 3d montre qu'à un endroit ça pose problème. A voir comment vous avez effectué le drappage.

Si vous pouviez mettre à disposition les données je regarderai ce que je peux faire.


On ne va jamais aussi loin que lorsque l'on ne sait pas où l'on va...
Perso ~ www.partir-en-vtt.com Pro ~ www.sigogne.org ~ Twitter : @sitdifrance
Freelance traitements ETL : www.sitdi-france.fr

Hors ligne

 

#7 lun. 19 juin 2017 14:08

pyjoubert
Membre
Lieu: Lyon
Date d'inscription: 21 mars 2006
Messages: 245

Re: Clipper avec objets en 3D

Difficile car les données sont des données donc il faudrait que vous ayez le plugging adéquat.

Concerant l'extrusion, je le fais selon la valeur d'un attribut "hauteur"
Concerant le drapage, Tolérence Surfacique = 2, Méthode de drapage = MODELE et Méthode d'interpolation = AUTO

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |