Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

GeoRezo vous rend service, faites un don!

Merci à tous pour votre fidélité.

L'équipe GeoRezo

#1 jeu. 21 septembre 2017 09:15

luern
Membre
Date d'inscription: 1 août 2007
Messages: 437

Agrégation d'une couche avec flux - Geoserver

Bonjour à tous,

Je débute dans l'utilisation de geoserver et je souhaiterais réaliser une opération qui consisterait en la création d'une couche constituée pour une part d'une couche en dur et de l'autre d'un flux WFS.

Nous avons un département qui émet un flux dont nous aimerions profiter et de l'autre un département qui n'émet pas de flux (nous re-déclarons la couche sur geoserver).

L'objectif est bien de gagner en productivité et de ne pas réintégrer à chaque fois des données qui existent en flux (en étant sur à 100% de bénéficier de la donnée à jour).

Voilà.

Je vous remercie par avance !!!!

Hors ligne

 

#2 ven. 22 septembre 2017 12:26

FlorianD
Moderateur
Date d'inscription: 22 déc. 2016
Messages: 64
Site web

Re: Agrégation d'une couche avec flux - Geoserver

Bonjour Luern,

Je ne suis pas certain d'avoir saisi votre schéma. Vous parlez d'une même donnée SIG que vous voulez à la fois pouvoir diffuser en WFS et à la fois garder "cachée"? Je suppose que vous parlez d'une data issue d'une source PostGIS?

Si c'est le cas, vous pouvez spécifier des utilisateurs qui auront un accès exclusif au WFS et interdire les protocoles HTTP pour les autres.
http://docs.geoserver.org/latest/en/use … layer.html
https://www.geomatick.com/2017/03/29/se … geoserver/

FD

Hors ligne

 

#3 sam. 23 septembre 2017 12:00

luern
Membre
Date d'inscription: 1 août 2007
Messages: 437

Re: Agrégation d'une couche avec flux - Geoserver

Pardon si j'ai mal explicité ma demande.

Je souhaite créé une couche de PLU (pr être concret) homogène mais une partie de cette couche sera constitué par un flux de donnée et une autre partie par une couche stocké chez nous en bd postgis.

J'aimerais que la visualisation côté carto soit transparente pr l'utilisateur mais que nous puissions bénéficier du flux côté backoffice.

Merci bcp pr ta réponse smile

Dernière modification par luern (sam. 23 septembre 2017 12:01)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |