Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 mar. 07 novembre 2017 11:40

Alexis Fauleau
Membre
Date d'inscription: 23 oct. 2017
Messages: 3

Création automatique d'une couche _packed

Bonjour,

Je travaille sur Qgis 2.16 Nodebo.

J'ai créé une couche de polygones sur laquelle je travaille depuis plusieurs jours. Elle représente 26ko. Après l'avoir modifié et enrichie, j'ai voulu la sauvegarder, mais j'ai eu un message d'erreur me disant que la sauvegarde était impossible. Pas de souci, la modification ne représente que quelques minutes, je décide donc de fermer le projet sans le sauvegarder.

Mais maintenant est apparu dans le répertoire une couche du même nom que la mienne, terminant par "_packed". Lorsque j'ouvre cette nouvelle couche, je retrouve mes polygones mais pas les données attributaires correspondantes.

Par ailleurs, impossible maintenant d'ouvrir ma couche d'origine, Qgis me dit "La couche n'est pas valide". Elle est pourtant en .shp et fonctionnait jusqu'à maintenant !!!

Packed signifiant rempli, je me demande si la couche n'est pas devenue trop lourde. Pourtant 26ko ça ne me parait pas gros ?

Merci pour votre aide.

Hors ligne

 

#2 mar. 07 novembre 2017 12:01

Marie-Filipe
Membre
Lieu: Nantes
Date d'inscription: 15 juil. 2014
Messages: 12
Site web

Re: Création automatique d'une couche _packed

Bonjour,

Il faut supprimer le "_packed" à la fin du nom de vos fichiers pour qu'ils fonctionnent de nouveau avec le reste de vos fichiers de votre couche shp.


Marie Filipe

Hors ligne

 

#3 mar. 07 novembre 2017 14:45

Alexis Fauleau
Membre
Date d'inscription: 23 oct. 2017
Messages: 3

Re: Création automatique d'une couche _packed

Merci pour votre réponse, pour autant cela n'a pas améliorer les choses. Les deux couches sont maintenant impossibles à ouvrir.

Lorsque j'ouvre le projet complet, celui ci ouvre les autres couches mais pas celle qui me pose problème. Au lieu de cela Qgis affiche ce message "il y a encore une couche non retrouvée..." (cf le fichier joint). Quand je lui indique le cheminement vers ma couche problématique avec "Parcourir", on reviens au problème initial, Qgis n'arrive pas à l'ouvrir.

Hors ligne

 

#4 mar. 07 novembre 2017 15:40

Marie-Filipe
Membre
Lieu: Nantes
Date d'inscription: 15 juil. 2014
Messages: 12
Site web

Re: Création automatique d'une couche _packed

Alexis Fauleau a écrit:

Mais maintenant est apparu dans le répertoire une couche du même nom que la mienne, terminant par "_packed".


Vous avez bien renommé ou déplacé la couche initiale pour que QGIS n'y ai pas accès ?

J'avais déjà eu ce genre de soucis, suite à une erreur d'enregistrement. De mémoire, deux nouveaux fichiers avaient été créés, du style monshape_packed.shx et monshape_packed.dbf.

J'avais renommé monshape.shx et  monshape.dbf (exemple : monshape_old.shx, monshape_old.dbf), et renommé les deux autres en enlevant le "_packed". Cela avait réglé le problème, et mon shapefile était de nouveau lisible.

Dernière modification par Marie-Filipe (mar. 07 novembre 2017 15:40)


Marie Filipe

Hors ligne

 

#5 mar. 07 novembre 2017 16:03

Pascal Boulerie
Membre
Lieu: France
Date d'inscription: 12 sept. 2005
Messages: 1876
Site web

Re: Création automatique d'une couche _packed

Préalable : de l'utilité de se faire des copies de sauvegardes et autres archives...


Peut-être d'autres cas similaires dans d'autres discussions passées ?
https://georezo.net/forum/search.php
_packed*

QGIS : Comment récupérer un shape crashé ?
https://georezo.net/forum/viewtopic.php … hl=packed*


« L'État est désormais quasi déliquescent. » (José Cohen-Aknine, ingénieur X-Ponts, IGPEF, dans Déliquescence et renaissance de l'État.)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |