Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 mer. 08 novembre 2017 16:40

Romvallah
Membre
Lieu: Déville Lès Rouen
Date d'inscription: 30 mars 2012
Messages: 66

QGIS 2.18.13: Epanet sur QGis ?

Est-ce que quelqu'un a réussi à faire fonctionner les extensions qgis_epanet ou QEPANET sur QGis?
J'ai réussi à exporter un inp depuis qgis vers Epanet via Ghydraulics mais impossible de faire fonctionner ces deux extensions , que des erreurs python partout.*

Ex:
Pour l'extension qgis_epanet j'ai ce message

Code:

Démarrage de l'algorithme Simulate flow in drinking water network ...
running simulation
postprocessing output

'utf8' codec can't decode byte 0xe0 in position 60: invalid continuation byte See log for more details

Code:

Uncaught error while executing algorithm
            Traceback (most recent call last):
              File "C:/PROGRA~1/QGIS2~1.18/apps/qgis/./python/plugins\processing\core\GeoAlgorithm.py", line 203, in execute
                self.processAlgorithm(progress)
              File "C:/Users/LebunetelR/.qgis2/python/plugins\qgis_epanet\EpanetAlgorithm.py", line 308, in processAlgorithm
                line = o.readline()
              File "C:\PROGRA~1\QGIS2~1.18\apps\Python27\lib\codecs.py", line 675, in readline
                return self.reader.readline(size)
              File "C:\PROGRA~1\QGIS2~1.18\apps\Python27\lib\codecs.py", line 530, in readline
                data = self.read(readsize, firstline=True)
              File "C:\PROGRA~1\QGIS2~1.18\apps\Python27\lib\codecs.py", line 477, in read
                newchars, decodedbytes = self.decode(data, self.errors)
            UnicodeDecodeError: 'utf8' codec can't decode byte 0xe0 in position 60: invalid continuation byte

J'envoie un pack de bières artisanales à la première ou au premier qui arrive à m'aider à faire fonctionner ces outils o /.

Hors ligne

 

#2 mer. 08 novembre 2017 16:46

chanteclair
Membre
Lieu: Pau
Date d'inscription: 3 janv. 2007
Messages: 310

Re: QGIS 2.18.13: Epanet sur QGis ?

Pour au moins une erreur, il semble que l'encodage de la couche ne soit pas en utf8 et cela pose problème.
Est-ce suffisant pour tout, je n'en sais rien.
Bon courage.

Hors ligne

 

#3 mer. 08 novembre 2017 16:56

odurr
Membre
Lieu: Longwy
Date d'inscription: 5 sept. 2005
Messages: 149

Re: QGIS 2.18.13: Epanet sur QGis ?

Bonjour,
il semble que le plugin demande des données en utf8 et que vos données n'y sont pas.
Cordialement
Olivier

Hors ligne

 

#4 mer. 08 novembre 2017 17:41

Romvallah
Membre
Lieu: Déville Lès Rouen
Date d'inscription: 30 mars 2012
Messages: 66

Re: QGIS 2.18.13: Epanet sur QGis ?

Le problème est que toutes mes couches (3) et tables (2) sont en utf 8

Hors ligne

 

#5 jeu. 09 novembre 2017 09:59

odurr
Membre
Lieu: Longwy
Date d'inscription: 5 sept. 2005
Messages: 149

Re: QGIS 2.18.13: Epanet sur QGis ?

Le chemin vers vos données ne contient pas d'accent ou espace ou caractère spécial ?

Hors ligne

 

#6 jeu. 09 novembre 2017 11:56

Romvallah
Membre
Lieu: Déville Lès Rouen
Date d'inscription: 30 mars 2012
Messages: 66

Re: QGIS 2.18.13: Epanet sur QGis ?

rien de tout ça
C:\EXPERIENCE\EPANET

je me demande si l'os que j'utilise change qqch je suis sur windows est-ce que ça marcherait seulement sur mac ou linux?

http://oslandia.com/fr/2014/04/25/premi … is-epanet/

Hors ligne

 

#7 lun. 13 novembre 2017 10:36

Romvallah
Membre
Lieu: Déville Lès Rouen
Date d'inscription: 30 mars 2012
Messages: 66

Re: QGIS 2.18.13: Epanet sur QGis ?

aujourd'hui j'ai essayé avec les couches fournies dans le tutoriel et le vois le même message 
https://github.com/Oslandia/qgis-epanet … p?raw=true

Code:

Démarrage de l'algorithme Simulate flow in drinking water network ...
running simulation
postprocessing output

'utf8' codec can't decode byte 0xe0 in position 60: invalid continuation byte See log for more details

Hors ligne

 

#8 lun. 13 novembre 2017 15:49

Romvallah
Membre
Lieu: Déville Lès Rouen
Date d'inscription: 30 mars 2012
Messages: 66

Re: QGIS 2.18.13: Epanet sur QGis ?

Je refais un essai avec QGis Valmiera , le qgis utilisé pour le tutoriel, toujours le même message
https://github.com/Oslandia/qgis-epanet

j'ai vérifié les pré-requis et notamment retéléchargé Python module matplotlib


    ° A working version of Epanet (english version mandatory)
    ° QGIS > 2.0
    ° The QGIS Processing framework
    ° Python module matplotlib

Une petite piste de quelqu'un qui fait de l'AEP ? : D

Hors ligne

 

#9 lun. 13 novembre 2017 18:11

Romvallah
Membre
Lieu: Déville Lès Rouen
Date d'inscription: 30 mars 2012
Messages: 66

Re: QGIS 2.18.13: Epanet sur QGis ?

Bonsoir,
alors après deux trois lancés d'ordinateurs, j'ai identifié trois erreurs de ma part.
Le logiciel epanet était en français au lieu d'être en anglais
J'ai créé des couches shp en premier, ce qui me générait les erreurs UTF8
J'ai utilisé les couches spatialites du tutoriel (qui ont un problème de construction?)

Pour que ça fonctionne j'ai:
Créé des couches spatialites, il faut penser à décocher la numérotation auto et ensuite convertir en shp la couche spatialite ainsi il n'y a pas d'erreur UTF8.
Une fois le plugin lancé les blocs de texte sont bien créés, j'ai cependant toujours un souci en ce qui concerne l'outil timeplot qui n'arrive pas à me créer des graphiques mais bon à chaque jour sa petite pierre.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |