Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce



#AGAURAGEO

1ère Biennale de l'Information Géographique
Lyon - 17 décembre 2019

http://agaurageo.fr/

#1 Tue 19 December 2017 19:03

Alicemartin
Membre
Date d'inscription: 30 Jun 2013
Messages: 35

GEOSERVER - Problème affichage WFS

Bonjour,

Cela fait quelque temps que je bloque sur l'utilisation d'un flux. Ça doit être un truc tout bête mais que je ne maîtrise pas. Je me permets ainsi de publier ce message en espérant que quelqu'un pourra m'aider.

Je cherche à utiliser le flux http://ogc.geo-ide.developpement-durabl … ternet.map en WFS. C'est un flux que j'ai récupéré ici : http://catalogue.geo-ide.developpement- … 9cf93ed79d.

Je souhaiterais intégrer ce flux à geoserver (version 2.12.1) afin d'y associer une symbologie personnalisée (celle proposée par WMS ne me convient pas). Voici la démarche que je suis :

1. j'ajoute un nouvel entrepôt ayant comme source de données "Web Feature Server (NG)"
         - je sélectionne l'espace de travail adéquat
         - j'indique un nom sans caractères spéciaux ni majuscules
         - je colle l'URL du flux dans la case "URL des capacités du WFS"
         - je sauvegarde

2. j'ajoute ensuite une nouvelle ressource afin de publier la seule couche accessible via ce flux :
         - j'y indique un nom sans caractères spéciaux ni majucules
         - j'y indique un titre avec caractères spéciaux et majuscules
         - je ne renseigne rien dans "SCR natif" car il n'y a rien et que je ne peux rien mettre
         - je paramètre le SCR des données à 4326
         - dans "Emprises", je clique sur "Basées sur les données" et "Calculées sur les emprises natives"
         - je sauvegarde

Après avoir suivi ces étapes, j'essaie de prévisualiser ma couche mais il n'y a rien. Je pense que c'est dû au SCR natif qui n'est pas renseigné et que je n'arrive pas à modifier. J'ai essayé différentes choses (ajout d'éléments à la suite de l'URL comme "&request=GetFeature&typeNames=layer_name&SRSName=urn:x-ogc:def:crs:EPSG:4326" ou sélection de l'option "reprojetter du SCR natif vers le SCR déclaré), cherché sur internet mais je n'ai rien trouvé qui m'aide à régler ce problème. Je pense que c'est parce que je ne maîtrise pas bien les services WFS.

Quelqu'un aurait-il une piste ou une idée pour régler ce problème ?

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

Alice Martin

Hors ligne

 

#2 Wed 20 December 2017 13:57

FlorianD
Moderateur
Date d'inscription: 22 Dec 2016
Messages: 89
Site web

Re: GEOSERVER - Problème affichage WFS

Bonjour Alice,

Je dois vous avouer que je me casse la tête sur votre sujet et je n'arrive pas à détecter le problème.

Voici le tutoriel des développeurs de GeoServer pour importer un wfs externe : http://geoserver.geo-solutions.it/edu/e … scade.html

Donc j'ai modifié l'URL de base en ajoutant des paramètres telle la projection : http://ogc.geo-ide.developpement-durabl … =epsg:4326

Cet URL est valide dans un navigateur web et dans un logiciel client comme QGIS. Toutefois, après création de l'entrepôt et publication de la couche, il est impossible d'afficher le flux sortant de GeoServer.

Je me suis permis d'ouvrir un ticket sur la liste des utilisateurs et des développeurs de GeoServer (OSGeo) : http://osgeo-org.1560.x6.nabble.com/Pro … 47277.html

En attente de réponse...

Florian

Hors ligne

 

#3 Sun 24 December 2017 15:25

Bruno
Membre du bureau
Lieu: Paris
Date d'inscription: 22 Jun 2005
Messages: 10040
Site web

Re: GEOSERVER - Problème affichage WFS

Par ici SVP.

En ligne

 

#4 Wed 27 December 2017 10:23

Alicemartin
Membre
Date d'inscription: 30 Jun 2013
Messages: 35

Re: GEOSERVER - Problème affichage WFS

Bonjour,

Merci de vous être donné autant de mal FlorianD. Je continue donc à creuser en attendant d'éventuelles informations supplémentaires sur OSGeo.

Je vous souhaite à tous d'excellentes fêtes de fin d'année.

Alice Martin

Hors ligne

 

#5 Thu 28 December 2017 15:36

Alicemartin
Membre
Date d'inscription: 30 Jun 2013
Messages: 35

Re: GEOSERVER - Problème affichage WFS

Bonjour,

En continuant à chercher une solution, je me suis rendue compte qu'il y avait un message d'erreur quand on ouvre dans le navigateur l'URL http://ogc.geo-ide.developpement-durabl … =epsg:4326. Vers la fin de la page, ligne 88, il y a en effet le message "WARNING: Required Feature Id attribute (fid) not specified for this feature type. Make sure you set one of wfs_featureid, ows_featureid or gml_featureid metadata."

Quelqu'un comprend-t-il ce message ? Peut-il avoir un rapport avec l'impossibilité de prévisualiser la couche sur geoserver ?

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |