Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 sam. 03 février 2018 19:13

Coconut29
Membre
Date d'inscription: 3 févr. 2018
Messages: 4

QGIS: Synchroniser tous les composeurs avec le canevas

Bonjour,

Je suis à la recherche d'un plugin ou d'un script python qui me permettrait de synchroniser tous les composeurs d'un projet avec le canevas (emprise et échelle). Je voudrais éviter de devoir cliquer dans chaque composeur sur [Fixer sur l’emprise courante du canevas de la carte].

Il existe bien le plugin "Sync Composer With Map" mais qui ne synchronise qu'un seul composeur. De plus chaque mise en page contient une carte à mettre à jour mais aussi un encart de localisation dont l'emprise ne doit pas changer.

J'ai sinon pensé à utiliser les variables pour les emprises (xmin, xmax, ymin, ymax) mais je ne suis pas sur de pouvoir y mettre un code python.

Code:

iface.mapCanvas().extent().xMinimum()
iface.mapCanvas().extent().xMaximum()
iface.mapCanvas().extent().yMinimum()
iface.mapCanvas().extent().yMaximum()

[img]https://docs.qgis.org/2.8/fr/_images/print_composer_map2.png[/img]

Merci d'avance pour votre aide.

Hors ligne

 

#2 lun. 05 février 2018 09:43

Renaud
Membre
Lieu: Olivet (45)
Date d'inscription: 9 mars 2006
Messages: 2158

Re: QGIS: Synchroniser tous les composeurs avec le canevas

Bonjour,

Ces composeurs sont-ils des atlas ?
Si ce n'est pas le cas, il doit y avoir moyen de remplacer les composeurs par un atlas unique, dont le réglage change et l'emprise reste fixe


Renaud Mouche

Hors ligne

 

#3 ven. 09 février 2018 11:45

MathieuR
Moderateur
Lieu: aix-en-provence
Date d'inscription: 16 févr. 2009
Messages: 1444

Re: QGIS: Synchroniser tous les composeurs avec le canevas

Bonjour,

Quand une fonction n'exisite pas, on peut la créer dans la calculatrice de champs !

Le sujet suivant traitait d'un sujet similaire :
https://georezo.net/forum/viewtopic.php?id=88604

Il proposait une fonction permettant de récupérer l'étendue courante du canevas afin de l'utiliser dans des expressions :
https://georezo.net/forum/viewtopic.php?id=88604

Hors ligne

 

#4 lun. 12 février 2018 21:01

Coconut29
Membre
Date d'inscription: 3 févr. 2018
Messages: 4

Re: QGIS: Synchroniser tous les composeurs avec le canevas

Merci pour vos réponses et pour les liens.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |