Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 mar. 10 avril 2018 21:44

mohamed-wassim GUEMDANI
Membre
Date d'inscription: 13 mars 2018
Messages: 1

QGIS: Créer un champ itératif

Bonjour,

Dans le cadre d'un projet sur QGIS, j'ai eu besoin de créer un champs itératif par code INSEE. En effet, je souhaite reprendre pour chaque code INSEE dans un nouveau champ : CODE INSEE+001. comment puis-je faire cela?

Merci pour votre retour.

Hors ligne

 

#2 ven. 13 avril 2018 09:48

Mymy
Membre
Date d'inscription: 6 nov. 2013
Messages: 9

Re: QGIS: Créer un champ itératif

Bonjour, regarde du côté de ta table attributaire et passe par la calculatrice de champs.

Sinon tu peux créer un csv contenant un identifiant commun avec ta couche géographique et la colonne souhaitée. Tu importes ton csv et tu fais une jointure avec ta couche géographique à l'aide de l'identifiant commun

Hors ligne

 

#3 ven. 13 avril 2018 11:26

SANTANNA
Membre
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18 janv. 2008
Messages: 2013

Re: QGIS: Créer un champ itératif

Bonjour,

Pas testé mais dans les extensions, il y a une "House Numbering" qui semble faire cela (faites le test sur une copie de vos données).
En outre, il y a dans la boîte à outils Traitement, un algorithme "Ajouter un champ auto-incrémenté" mais il est assez limité dans les versions 2.x (et ce qu'il fait, vous le faites mieux avec la calculatrice de champs) et plus amélioré dans la v3 (notamment avec une possibilité de grouper selon un ou des champs)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |