Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 mar. 15 mai 2018 11:04

iben42
Membre
Lieu: Larnage
Date d'inscription: 29 déc. 2010
Messages: 87

ArcGis - Postgis - Arborescence

Bonjour,

Je viens de passer à ArcGis (auparavant QGIS). J'utilise des données stockées dans une BD PostGis. Cette base est organisée avec plusieurs schémas. Lorsque je connecte ma base, celle-ci ne fait pas de classement par Schéma mais m'affiche tout le listing des différentes table. Dans QGIS, il y avait un classement par schéma de la même façon qu'avec une Géodatabase. (copie d'écran en PJ)
Y aurait-il une manipulation sur les rôles à effectuer côté PostgreSQL?

Dernière modification par iben42 (mar. 15 mai 2018 11:05)


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#2 mar. 15 mai 2018 12:24

Theos2000
Membre
Date d'inscription: 15 juin 2015
Messages: 113

Re: ArcGis - Postgis - Arborescence

C'est la manière d'ESRI d’accueillir le "libre"...pour qu'il y est une interface claire il me semble qu'il faut passer à la caisse avec ArcSDE. Bien que je ne sois pas sur à 100% je préférè grandement l'interface Qgis :-)

Hors ligne

 

#3 mer. 16 mai 2018 14:02

jeromehaas
Membre
Lieu: Besançon
Date d'inscription: 22 févr. 2012
Messages: 32

Re: ArcGis - Postgis - Arborescence

Bonjour,

A ma connaissance, ArcGIS affiche forcément les schémas tel que dans la capture d'écran, SDE ou non. Les jeux de classes d'entités que vous utilisez dans la géodatabase fichier sont par contre réalisable avec que avec SDE mais cela n'a rien a voir avec les schémas. Les jeux de classes d'entités ne sont à la base pas destinés à faire du rangement mais plutôt à travailler avec de la topologie ou réseau (voir http://desktop.arcgis.com/fr/arcmap/10. … tasets.htm

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |