Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 mer. 16 mai 2018 20:34

an125
Membre
Date d'inscription: 27 avril 2018
Messages: 6

QGIS: problème d'affichage de couche enregistrée sous

Bonjour.

J'ai une couche en WGS84 et quand je l'enregistre sous lambert 93, la nouvelle couche (lambert 93) ne s'affiche pas même si je défini le scr du projet à partir de cette couche ou bien je fais zoomer sur la couche. ça m'arrive souvent ce genre de problème et m'empêche de travailler parce que toutes mes couches sont en lambert 93.

Est ce que quelqu'un a déjà une solution?

merci par avance

Hors ligne

 

#2 jeu. 17 mai 2018 10:28

Romvallah
Membre
Lieu: Déville Lès Rouen
Date d'inscription: 30 mars 2012
Messages: 95

Re: QGIS: problème d'affichage de couche enregistrée sous

Bonjour auriez-vous la possibilité de préciser le type de couche de base (shp, tab, spatialite), son origine, éventuellement un screen ou un extrait de cette couche.
Pourriez-vous préciser la version de QGis utilisée également
.

Comme ça je dirai que la couche est bugué ou qu'il y a une erreur d'utilisateur. J'ai déjà eu le cas il y a quelques semaines: un collègue a subi une  perte d'affichage  de la couche suite à la suppression du .prj de la couche , un réenregistrement à permis de corriger cela.


bonne journée.

Hors ligne

 

#3 jeu. 17 mai 2018 13:02

JonasL
Membre
Date d'inscription: 16 janv. 2018
Messages: 5

Re: QGIS: problème d'affichage de couche enregistrée sous

Salut an125,

Je rencontre ce problème assez régulièrement aussi et j'ai trouvé une solution qui semble marcher (la plupart du temps !).
En créant un nouveau projet avec le bon SCR lambert93 et en ré-important ta couche en lambert93, le problème disparait, c'est à dire que ta couche s'affiche sans avoir besoin de zoomer/centrer dessus.
Je suppose donc que le soucis peut venir du cache de QGIS qui garde en mémoire certaines informations - qui ne se mettent correctement à jour qu'après un redémarrage de l'application ou la création d'un nouveau projet (vierge de toute information !).

J'espère avoir pu t'aider,

Cordialement, Jonas

Hors ligne

 

#4 lun. 21 mai 2018 09:57

an125
Membre
Date d'inscription: 27 avril 2018
Messages: 6

Re: QGIS: problème d'affichage de couche enregistrée sous

Bonjour JonasL.

Merci pour la réponse. Malheureusement, elle ne marche pas, la couche ne s'affiche toujours pas sad

Cordialement

Hors ligne

 

#5 lun. 21 mai 2018 10:06

an125
Membre
Date d'inscription: 27 avril 2018
Messages: 6

Re: QGIS: problème d'affichage de couche enregistrée sous

Bonjour Romvallah

Merci pour la réponse.
J'utilise la version 2.18.19. La couche est du type polygone, sys de référence spaciale: +proj=longlat +datum=WGS84 +no_defsµ.

Je vous envoie la couche entière.

Cordialement

Dernière modification par an125 (lun. 21 mai 2018 10:07)

Hors ligne

 

#6 mar. 22 mai 2018 09:00

JonasL
Membre
Date d'inscription: 16 janv. 2018
Messages: 5

Re: QGIS: problème d'affichage de couche enregistrée sous

Bon matin,

Pourrais-tu m'envoyer également ta couche .shp ? Je vais essayer de regarder ce qui cloche directement depuis QGIS.

Bonne journée,

Jonas

Hors ligne

 

#7 mar. 22 mai 2018 10:33

an125
Membre
Date d'inscription: 27 avril 2018
Messages: 6

Re: QGIS: problème d'affichage de couche enregistrée sous

Bonjour Jonas

Je n'arrive pas à envoyer de fichiers joints en fait. Je viens de m'en rendre compte avec mon ancien message
Peux tu m'expliquer comment le faire?

Merci

Hors ligne

 

#8 mar. 22 mai 2018 10:36

conejo
Membre
Lieu: Lunel
Date d'inscription: 2 déc. 2005
Messages: 477

Re: QGIS: problème d'affichage de couche enregistrée sous

en .zip

Hors ligne

 

#9 mar. 22 mai 2018 17:08

an125
Membre
Date d'inscription: 27 avril 2018
Messages: 6

Re: QGIS: problème d'affichage de couche enregistrée sous

voici le fichier. j'espère que j'arrive à l'envoyer cette fois

Hors ligne

 

#10 mar. 22 mai 2018 17:19

an125
Membre
Date d'inscription: 27 avril 2018
Messages: 6

Re: QGIS: problème d'affichage de couche enregistrée sous

Apparemment non sad

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |