Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Pour sécuriser votre compte sur les forums du GeoRezo, nous demandons de changer votre mot de passe.

Vous allez recevoir un message pour effectuer ce changement de mot de passe.

Merci de bien respecter les règles préconisées.

#1 Thu 20 September 2018 16:47

SANTANNA
Moderateur
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18 Jan 2008
Messages: 3824

Impossible d'avoir l'autocomplétion avec pgAdmin 4

Bonjour,

Dans un souci de modernité (?) de mes outils, j'ai fait le saut de pgAdmin 4. Assez déroutant, je trouve mais je suppose qu'on s'y fait à un moment.
Par contre, un truc que je ne trouve pas c'est comment activer l'autocomplétion lors de la saisie des requêtes: je n'ai pas envie de mémoriser tous les noms de schémas et tables de ma base donc si quelqu'un a une piste.... J'ai beau cliquer sur Ctrl + Espace comme l'indique la doc, nada. Y aurait-il un paramétrage préalable que j'ai raté?

Merci.

Hors ligne

 

#2 Thu 20 September 2018 23:53

Nicolas Ribot
Membre
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 9 Sep 2005
Messages: 1538

Re: Impossible d'avoir l'autocomplétion avec pgAdmin 4

Bonsoir

Quelle version de PgAdmin 4 et de navigateur ?

La 3.2 sous OS X/Chrome marche (j'ai "mots clés en majuscule comme option d'auto completion dans mes settings)

Nico

Hors ligne

 

#3 Fri 21 September 2018 08:13

ChristopheV
Membre
Lieu: Ajaccio
Date d'inscription: 7 Sep 2005
Messages: 3170
Site web

Re: Impossible d'avoir l'autocomplétion avec pgAdmin 4

Bonjour,

PGAdmin 4V3.
Windows 7 pro
FireFox.

Ca marche.

Dernière modification par ChristopheV (Fri 21 September 2018 10:17)


Christophe
L'avantage d'être une île c'est d'être une terre topologiquement close

Hors ligne

 

#4 Fri 21 September 2018 10:00

SANTANNA
Moderateur
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18 Jan 2008
Messages: 3824

Re: Impossible d'avoir l'autocomplétion avec pgAdmin 4

Bonjour,
PGAdmin 4 v3.3 sous windows 10 avec Firefox

j'ai "mots clés en majuscule comme option d'auto completion dans mes settings)


Moi aussi. Du coup ça m'a fait réinterroger mon besoin. Effectivement, j'ai les mots clés propres au système qui s'affichent avec le raccourci. Par contre pgAdmin III offrait aussi la complétion pour les schémas, les tables, séquences.. bref tout(?)  ce dont on avait besoin pour écrire une requête. Ce n'est plus pris en charge?

Hors ligne

 

#5 Fri 21 September 2018 10:15

Nicolas Ribot
Membre
Lieu: Toulouse
Date d'inscription: 9 Sep 2005
Messages: 1538

Re: Impossible d'avoir l'autocomplétion avec pgAdmin 4

Bonjour,

Si, je pense: on voit les noms des tables, fonction, schémas. Mais ca ne va pas loin: une fois une table tapée, pas de colonnes.
Sublime Text, ou mon petit préféré (payant) datagrip, font ca tres tres bien.

Nicolas

Hors ligne

 

#6 Fri 21 September 2018 11:08

tumasgiu
Membre
Lieu: Ajaccio
Date d'inscription: 5 Jul 2010
Messages: 1134

Re: Impossible d'avoir l'autocomplétion avec pgAdmin 4

pgAdmin III offrait aussi la complétion pour les schémas, les tables, séquences.. bref tout(?)


J'apprends çà 100 ans après...

Sinon, je propose une alternative : cygwin+psql+pspg
wink

Hors ligne

 

#7 Mon 24 September 2018 16:07

SANTANNA
Moderateur
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18 Jan 2008
Messages: 3824

Re: Impossible d'avoir l'autocomplétion avec pgAdmin 4

Bonjour,

tumasgiu a écrit:

pgAdmin III offrait aussi la complétion pour les schémas, les tables, séquences.. bref tout(?)


J'apprends çà 100 ans après...


Tu m'as mis le doute du coup. Mais après vérification, il le fait bien.

Merci pour les alternatives mais je pensais à un truc simple pour débutants wink et j'ai l'impression qu'il va me falloir dupliquer les interfaces si je veux absolument ça. Ou retourner sous la v3? Un peu dommage.
J'ai essayé de voir si le besoin avait été signalé (ou les raisons de l'abandon) mais soit je me suis gouré et je n'ai pas trouvé le bon chemin soit pour consulter le dépôt, il faut effectivement s'inscrire avant. C'est bien cela?

Hors ligne

 

#8 Mon 24 September 2018 16:44

tumasgiu
Membre
Lieu: Ajaccio
Date d'inscription: 5 Jul 2010
Messages: 1134

Re: Impossible d'avoir l'autocomplétion avec pgAdmin 4

Project info
------------

The source code repository can be found here:

http://git.postgresql.org/gitweb/?p=pga … ;a=summary

A Redmine project for pgAdmin 4 can be found at the address below. A PostgreSQL
community account is required to access this site. Please note that at present
only project developers can log bug and feature requests:

https://redmine.postgresql.org/projects/pgadmin4

If you wish to discuss pgAdmin 4, or contribute to the project, please use the
pgAdmin Hackers mailing list:

pgadmin-hackers@texte-a-enlever.postgresql.org


Il faudrait poster un sujet sur la mailing list apparemment.

Sinon, fouiller dans le code.
( https://github.com/postgres/pgadmin4 :le miroir github)

Dernière modification par tumasgiu (Mon 24 September 2018 17:16)

Hors ligne

 

#9 Mon 24 September 2018 17:59

nworr
Participant actif
Date d'inscription: 10 Apr 2014
Messages: 74

Re: Impossible d'avoir l'autocomplétion avec pgAdmin 4

Bonjour , personnellement l'autocomplétion m'est disponible sans besoin de configurer quoi que ce soit, quelque fois ça bloque (il cherche longtemps), mais il y a une erreur qui s'affiche (underlying request ...)

Ca peut etre un bug, à tester avec les versions précédentes si le comportement est le même

Hors ligne

 

#10 Tue 25 September 2018 10:51

SANTANNA
Moderateur
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18 Jan 2008
Messages: 3824

Re: Impossible d'avoir l'autocomplétion avec pgAdmin 4

Bonjour

@tumasgiu oui, c'est bien la page redmine que j'avais trouvée et où je devais passer par la case inscription au préalable. J'ai finalement trouvé les archives des ML mais bon, premières tentatives infructueuses et puis je crains de me noyer en essayant de comprendre le pourquoi du comment. Pas le temps malheureusement. Je pensais me rabattre sur le constructeur graphique mais visiblement, il a été abandonné (à moins que je sois bigleux?).

@nworr j'avais écrit un message hier dans lequel j'arrivais à la même conclusion (un bug local) mais j'ai visiblement fermé mon navigateur sans l'envoyer. En effet, je constate que le tab fonctionne bien pour l'indentation mais les raccourcis pour commenter/décommenter les lignes ne marchent pas.

Hors ligne

 

#11 Tue 25 September 2018 11:15

ChristopheV
Membre
Lieu: Ajaccio
Date d'inscription: 7 Sep 2005
Messages: 3170
Site web

Re: Impossible d'avoir l'autocomplétion avec pgAdmin 4

Bonjour,

mais les raccourcis pour commenter/décommenter les lignes ne marchent pas.


Dommage d'ailleurs qu'ils aient abandonné le "ctrl k + Ctr C" qui marche par exemple sur visual studio et d'autres environnements .


Christophe
L'avantage d'être une île c'est d'être une terre topologiquement close

Hors ligne

 

#12 Tue 25 September 2018 12:27

SANTANNA
Moderateur
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18 Jan 2008
Messages: 3824

Re: Impossible d'avoir l'autocomplétion avec pgAdmin 4

Dommage d'ailleurs qu'ils aient abandonné le "ctrl k + Ctr C" qui marche par exemple sur visual studio et d'autres environnements .


Oui j'ai bêtement tenté de multiples Ctrl K sans succès avant de réaliser que ce n'était plus ça. Et même malgré ça, c'est ce qui revient par habitude... (et ça a encore moins de chances de fonctionner)

Hors ligne

 

#13 Tue 25 September 2018 14:04

ChristopheV
Membre
Lieu: Ajaccio
Date d'inscription: 7 Sep 2005
Messages: 3170
Site web

Re: Impossible d'avoir l'autocomplétion avec pgAdmin 4

avant de réaliser que ce n'était plus ça.


Cent ans après ?


Christophe
L'avantage d'être une île c'est d'être une terre topologiquement close

Hors ligne

 

#14 Tue 09 October 2018 09:36

nworr
Participant actif
Date d'inscription: 10 Apr 2014
Messages: 74

Re: Impossible d'avoir l'autocomplétion avec pgAdmin 4

Bonjour,
La dernière version de pgAdmin 4 (3.4) corrige un problème d'autocompletion sur les schema non public : https://www.pgadmin.org/docs/pgadmin4/3 … l#features

Hors ligne

 

#15 Wed 31 October 2018 14:48

SANTANNA
Moderateur
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18 Jan 2008
Messages: 3824

Re: Impossible d'avoir l'autocomplétion avec pgAdmin 4

Bonjour,

La dernière version de pgAdmin 4 (3.4) corrige un problème d'autocompletion sur les schema non public : https://www.pgadmin.org/docs/pgadmin4/3 … l#features


En effet. Désolé, j'avais oublié de le signaler ici mais la mise à jour 3.4 a résolu mon problème wink

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB