Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 jeu. 11 octobre 2018 10:35

pascal b
Membre
Date d'inscription: 28 nov. 2008
Messages: 10

QGIS 2.18: Infobulles Probl ?

Bonjour,

j'ai souci avec l'outil Infobulles qui fonctionnait avec mon ancienne version de Qgis (2.12 ou 2.14 je ne sais plus) et qui ne fonctionne plus avec la 2.18.

Pour préciser le problème, j'ai créé la même couche à partir d'un fichier de photos géocodées sur un Mac OS 10.6 avec Qgis 2.0 et sur un Mac OS 10.11 avec Qgis 2.18.
Dans Propriétés de la couche/Infobulles je copie la commande CONCAT ( '<img src = "',filepath,'"width = "700"></img>' ) :
- dans Qgis 2.0, Aperçu du résultat me montre la première photo du fichier et l'outil Infobulles fonctionne sur la carte,
- dans Qgis 2.18, Aperçu du résultat me montre le texte de la commande en remplaçant filepath par le chemin de la première photo de la couche et l'outil Infobulles ne fonctionne pas.

Pourrait-il s'agir d'un bug de la version 2.18 ou y aurait-il une solution à chercher ?

Merci, Pascal

Hors ligne

 

#2 jeu. 11 octobre 2018 16:21

PA
Membre du bureau
Lieu: Paris
Date d'inscription: 5 sept. 2005
Messages: 2567
Site web

Re: QGIS 2.18: Infobulles Probl ?

Bonjour,

Comment sont écrites vos URL dans votre champ ?


Pierre-André Le Ny
Président de l'association
Modérateur QGIS, Données, Coin de l'OpenSource

Hors ligne

 

#3 jeu. 11 octobre 2018 16:50

pascal b
Membre
Date d'inscription: 28 nov. 2008
Messages: 10

Re: QGIS 2.18: Infobulles Probl ?

Du genre : …/Documents/0 Sites inscrits FC/Photos/Photos rapports/25-Doubs/25001/25001-1.jpg
mais j'ai aussi fait un test comme ça qui ne marche pas plus : …/Documents/25001/25001-1.jpg
et la première façon d'écrire fonctionne avec la version 2.0 de Qgis.

Hors ligne

 

#4 ven. 12 octobre 2018 10:14

odurr
Membre
Lieu: Longwy
Date d'inscription: 5 sept. 2005
Messages: 178

Re: QGIS 2.18: Infobulles Probl ?

Bonjour,
peut-être les espaces dans le nom de vos répertoires
Cordialement
Olivier

Hors ligne

 

#5 ven. 12 octobre 2018 11:59

pascal b
Membre
Date d'inscription: 28 nov. 2008
Messages: 10

Re: QGIS 2.18: Infobulles Probl ?

Merci mais je ne pense pas puisque mon test cité ci-dessus sans espace et avec un chemin plus court ne fonctionne pas non plus.

Par ailleurs, avec Qgis 2.0 sur un autre ordinateur en réseau, ça fonctionne avec les mêmes couches, les mêmes dossiers de photos et donc les url à espaces.

Ma version de Qgis précédente fonctionnait aussi avec des url à espaces.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |