Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 Mon 12 November 2018 12:35

just
Membre
Date d'inscription: 5 Jan 2012
Messages: 21

QGIS: Problème de système régions de france

Bonjour,
Ces derniers temps lorsque je télécharge des shape de régions de france, je n'arrive pas à bien les localiser car la forme est trop étendue (cf PJ).
Est-ce un problème de fichiers ou de système de projection ?
merci d'avance


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#2 Mon 12 November 2018 13:42

conejo
Membre
Lieu: Lunel
Date d'inscription: 2 Dec 2005
Messages: 1433

Re: QGIS: Problème de système régions de france

Bonjour,

Où les téléchargez-vous?

Hors ligne

 

#3 Mon 12 November 2018 14:58

just
Membre
Date d'inscription: 5 Jan 2012
Messages: 21

Re: QGIS: Problème de système régions de france

Bonjour,

Sur www.data.gouv.fr/

Hors ligne

 

#4 Mon 12 November 2018 15:33

conejo
Membre
Lieu: Lunel
Date d'inscription: 2 Dec 2005
Messages: 1433

Re: QGIS: Problème de système régions de france

Soit vous les reprojetez, soit vous les téléchargez en Lambert 93 (sur le site de l'IGN par ex)

Hors ligne

 

#5 Mon 12 November 2018 15:48

just
Membre
Date d'inscription: 5 Jan 2012
Messages: 21

Re: QGIS: Problème de système régions de france

Oui je les reprojete : cela déplace mes données mais cela ne les remet pas à la forme normale. Il me semble que sur l'IGN les données ne sont pas gratuites.

Hors ligne

 

#6 Mon 12 November 2018 16:10

conejo
Membre
Lieu: Lunel
Date d'inscription: 2 Dec 2005
Messages: 1433

Re: QGIS: Problème de système régions de france

Hors ligne

 

#7 Tue 13 November 2018 11:43

just
Membre
Date d'inscription: 5 Jan 2012
Messages: 21

Re: QGIS: Problème de système régions de france

Merci pour votre aide. J'ai réussi, je pense que c'était un problème de configuration de mon QGIS !

Hors ligne

 

#8 Tue 13 November 2018 12:03

fbecir
Membre
Lieu: Saint-Mandé
Date d'inscription: 16 Sep 2008
Messages: 460

Re: QGIS: Problème de système régions de france

just a écrit:

Oui je les reprojete : cela déplace mes données mais cela ne les remet pas à la forme normale. Il me semble que sur l'IGN les données ne sont pas gratuites.


Bonjour

Erreur : toutes les données administratives (communes, départements, régions, EPCI, ...) sont gratuites dans ADMIN EXPRESS (http://professionnels.ign.fr/adminexpress). Et c'est mis à jour mensuellement ...

Cordialement

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |