Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Pour un bon usage de votre argent, faites un don à l'association GeoRezo!
 
 

#1 jeu. 06 décembre 2018 09:58

raphael.arnaud
Membre
Lieu: Saintes
Date d'inscription: 9 août 2007
Messages: 33
Site web

QGIS 2.18: Contrainte unicité

Bonjour la communauté,

Comme le titre l'indique je cherche à mettre en place une contrainte d’unité sur les valeurs d'un attribut d'une table spatiallite. Je pense ne pas être loin de la solution mais il me manque la syntaxe ou une fonction qui va bien à mettre dans la description de la contrainte de mon attribut en question (voir PJ).

J'anticipe sur des réponses qui pourraient m'être données du coté de la gestion de contraintes directement dans la base spatialite : je préférerais gérer la contrainte du coté de QGIS plutot que spatialite. Je génére un export avec FME d'une base de donnée Postgres/PostGIS en spatialite pour l'embraquer sur un PC en "mode déconnecté". Mon objectif est donc de générer mon spatialite à chaque fois que j'en aurais besoin pour proposer un environnement déconnecté (logiciel + données) et embarquable sur le terrain que je générerais à chaque fois que j'en aurais besoin, j'aimerais donc que ce soit aussi automatisé que possible et ne pas avoir (trop) de manip manuelles à faire...

Ceci dit si vous avez d'autres pistes à me proposer (notamment coté FME même si je ne suis pas sur le bon forum smile) je suis preneur !

Merci, Raphael


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Raphael ARNAUD
Consultant SIG
www.cartoconsulting.com

Hors ligne

 

#2 jeu. 06 décembre 2018 10:38

SANTANNA
Membre
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18 janv. 2008
Messages: 2092

Re: QGIS 2.18: Contrainte unicité

Bonjour,
Quelque chose vous contraint à rester sur la 2.18? Parce que les versions 3 offrent par défaut une case à cocher pour la contrainte d'unicité: https://docs.qgis.org/testing/en/docs/u … onstraints

Hors ligne

 

#3 jeu. 06 décembre 2018 13:47

raphael.arnaud
Membre
Lieu: Saintes
Date d'inscription: 9 août 2007
Messages: 33
Site web

Re: QGIS 2.18: Contrainte unicité

Je n'ai effectivement pas d'obligation à utiliser la 2.18, je l'avais simplement choisi car c'est la LTR.
Du coup mon problème est résolu, merci à vous Santanna !


Raphael ARNAUD
Consultant SIG
www.cartoconsulting.com

Hors ligne

 

#4 jeu. 06 décembre 2018 14:09

SANTANNA
Membre
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18 janv. 2008
Messages: 2092

Re: QGIS 2.18: Contrainte unicité

De rien. Et puis la 3.4 devient LTR dans 2 mois donc tant qu'à faire, autant partir sur elle.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |