Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Le portail retrouve peu à peu ses fonctionnalités.

Les listes ne fonctionnent pas mais nous mettons tout en oeuvre pour les réactiver rapidement.

Si vous avez pris contact avec l'association (petite enveloppe en haut/droite), sachez que nous lisons vos messages mais que les mails ne partent pas (#bug).

Ne soyez pas surpris si vous ne recevez pas de réponse.

#1 Wed 30 January 2019 15:33

Aurélie THAVEAU.com
Membre
Date d'inscription: 30 Jan 2019
Messages: 2

[ACAD] AutoCAD ne trouve pas le script

Bonjour,
J'ai créée un script pour charger une semis de point
Cependant le fichier en question n 'apparait pas dans la liste des scripts lorsque j'active la commande... Il a pourtant la bonne extension
Pouvez vous m'aider à résoudre ce problème ?
En vous remerciant par avance, Bonne journée, Aurélie

Hors ligne

 

#2 Wed 30 January 2019 19:53

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4078

Re: [ACAD] AutoCAD ne trouve pas le script

Hello

SVP peux tu joindre en ZIP (Max = 500 Ko) ton fichier (ou début du fichier) .SCR ??

Tu as qu'elle version de ACAD exactement : LT , ACAD , MAP , etc ??
Et: 2019, 2018, 2017, etc ??

LA SANTE, Bonne Annee, GeoBye, Pat

PS: Bruno, j adore ton Diagnostic !!


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#3 Wed 30 January 2019 19:53

bruno v.
Membre
Date d'inscription: 22 Mar 2010
Messages: 73

Re: [ACAD] AutoCAD ne trouve pas le script

Bonjour,

Je vais tenter la réponse à un piège classique.

Par exemple tu as fais ton script dans le bloc-note et tu enregistre sous "monscript.scr"
Malheureusement suivant la configuration de l'explorateur celui-ci va l'enregistrer sous "monscript.scr.txt" et de là bien sur il sera invisible pour la commande script.

Il faut aller dans les options de l'explorateur pour lui faire afficher les extensions des fichiers pour les applications connues.
Ceci fait tu pourras le renommer en enlevant l'extension attribuée par défaut.

C'est la première idée qui me vient.
https://www.astuces-aide-informatique.i … er-windows

Hors ligne

 

#4 Wed 30 January 2019 22:48

Aurélie THAVEAU.com
Membre
Date d'inscription: 30 Jan 2019
Messages: 2

Re: [ACAD] AutoCAD ne trouve pas le script

Bonsoir,
Merci pour vos réponses Bruno et Patrice !!!
je suis sur Autocad 2018

Bruno effectivement avec cette manip le fichier src est repéré mais du coup j'ai une erreur :

Commande: '_script
Commande: -inserer Entrez le nom du bloc ou [?]: BPTOPO
"BPTOPO.dwg": Impossible de trouver le fichier dans le chemin de recherche:
  C:\Users\aujej\Documents\ (répertoire actuel)
  C:\Users\aujej\Desktop\
  C:\Users\aujej\appdata\roaming\autodesk\autocad 2018\r22.0\fra\support\
  C:\program files\autodesk\autocad 2018\support\
  C:\program files\autodesk\autocad 2018\support\fr-fr\
  C:\program files\autodesk\autocad 2018\fonts\
  C:\program files\autodesk\autocad 2018\help\
  C:\program files\autodesk\autocad 2018\express\
  C:\program files\autodesk\autocad 2018\support\color\
  C:\program files (x86)\autodesk\applicationplugins\autodesk appmanager.bundle\contents\resources\
  C:\program files (x86)\autodesk\applicationplugins\autodesk appmanager.bundle\contents\windows\2018\
  C:\program files (x86)\autodesk\applicationplugins\autodesk featuredapps.bundle\contents\resources\
  C:\program files (x86)\autodesk\applicationplugins\autodesk featuredapps.bundle\contents\windows\2018\win64\
  C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2018\drv\
  C:\Program Files\Autodesk\AutoCAD 2018\


Au préalable j'avais défini un bloc qui se nommait "BPTOPO" bon je vais replancher
je vous fait suivre le script

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |