Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Tous à Arras les 2 et 3 juillet (2019), aux Geodatadays !

#1 Wed 13 March 2019 15:56

preliator
Membre
Date d'inscription: 17 Nov 2018
Messages: 137

QGIS: Raccorder des points par un tracé

Bonjour,

Je dispose d'une couche de points représentant les pylônes de lignes Electrique, avec un champ correspondant à la tension des fils qu'ils soutiennent. Je souhaiterais raccorder chacun de ces points par une ligne, en fonction de ce champ, afin d'obtenir une couche de lignes. Concrètement, je ne voudrais pas qu'un pylônes de 50kv se raccorde à un pylônes de 400kv ! ^^ Cependant, je ne sais pas trop comment procéder....

Merci à vous.

Hors ligne

 

#2 Wed 13 March 2019 16:11

Pascal Boulerie
Membre
Lieu: France
Date d'inscription: 12 Sep 2005
Messages: 2067
Site web

Re: QGIS: Raccorder des points par un tracé

En séparant bien les objets dans des sous-ensembles différents, pour ne pas risquer de les mélanger ensemble,
puis un algorithme du genre Connect the dots ?


« L'État est désormais quasi déliquescent. » (José Cohen-Aknine, ingénieur X-Ponts, IGPEF, dans Déliquescence et renaissance de l'État.)

Hors ligne

 

#3 Wed 13 March 2019 17:03

carteq
Membre
Lieu: Côte-Nord, Québec
Date d'inscription: 8 Mar 2008
Messages: 579

Re: QGIS: Raccorder des points par un tracé

En faisant en effet des sous-ensembles et en appliquant v.net.spanningtree ensuite peut-être. Ça donne des résultats intéressants pour certains jeux de données.


Vincent Fréchette
Responsable de la géomatique
Boisaco inc.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |