Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Si vous lisez ce message, cela signifie que vous êtes sur le nouveau serveur de GeoRezo.

Toutefois, suite à la migration, des anomalies voire des régressions existent et seront corrigées progressivement.

Merci de votre patience.

#1 Thu 21 March 2019 16:12

p.jeremie
Membre
Lieu: Valence
Date d'inscription: 10 Sep 2017
Messages: 25

QGIS / Oracle: colonne de clé primaire vide

Bonjour,

Je me questionne sur le fonctionnement de QGIS pour se connecter sur une base Oracle.
J'ai testé sur 2 version de QGIS : 2.18.24 et 3.4.5 LTR.

J'ai le même comportement, à savoir :
- Je paramètre ma connexion à la base Oracle (Nom, BDD, Hôte, Port, Utilisateur, MDP, Chercher uniquement les tables utilisateur coché)
- Je me connecte
- Dans la liste je retrouve mes tables avec leur géométrie, le SRID est indiqué mais pas la colonne de la clé primaire

Problème, je ne peux pas non plus sélectionner la colonne qui contient cette clé.

Avez-vous déjà rencontré ce problème ?

Hors ligne

 

#2 Wed 27 March 2019 15:32

p.jeremie
Membre
Lieu: Valence
Date d'inscription: 10 Sep 2017
Messages: 25

Re: QGIS / Oracle: colonne de clé primaire vide

UP.

Personne pour me répondre ?

Hors ligne

 

#3 Wed 27 March 2019 17:53

JRM
Membre
Lieu: Arras
Date d'inscription: 15 Apr 2009
Messages: 451

Re: QGIS / Oracle: colonne de clé primaire vide

La contrainte est bien posée dans le DDL de la table ? Pouvez-vous le poster ici ?

De manière générale, les utilisateurs d'oracle avec qgis sous une espèce en voie d'extinction, nos camarades lui préférant d'autres bases, ça se reflète dans les réponses.

Hors ligne

 

#4 Thu 28 March 2019 14:13

p.jeremie
Membre
Lieu: Valence
Date d'inscription: 10 Sep 2017
Messages: 25

Re: QGIS / Oracle: colonne de clé primaire vide

Bonjour,

Oui il y a bien une contrainte sur la clé primaire.

Code:

  CREATE TABLE "SIGADMIN"."RECO_OPS_QUADRILLAGE" 
   (    "ANCIENNE_APPELATION" VARCHAR2(255 BYTE), 
    "CLE_ORACLE" NUMBER(10,0), 
    "CODE_INSEE" VARCHAR2(255 BYTE), 
    [...]
    "X_ORI" VARCHAR2(255 BYTE), 
    "Y_ORI" VARCHAR2(255 BYTE), 
     CONSTRAINT "PK_RECO_OPS_QUADRILLAGE" PRIMARY KEY ("CLE_ORACLE")
  USING INDEX PCTFREE 10 INITRANS 2 MAXTRANS 255 COMPUTE STATISTICS 
  STORAGE(INITIAL 65536 NEXT 1048576 MINEXTENTS 1 MAXEXTENTS 2147483645
  PCTINCREASE 0 FREELISTS 1 FREELIST GROUPS 1 BUFFER_POOL DEFAULT FLASH_CACHE DEFAULT CELL_FLASH_CACHE DEFAULT)
  TABLESPACE "USERS"  ENABLE
   ) SEGMENT CREATION IMMEDIATE 
  PCTFREE 10 PCTUSED 40 INITRANS 1 MAXTRANS 255 NOCOMPRESS LOGGING
  STORAGE(INITIAL 65536 NEXT 1048576 MINEXTENTS 1 MAXEXTENTS 2147483645
  PCTINCREASE 0 FREELISTS 1 FREELIST GROUPS 1 BUFFER_POOL DEFAULT FLASH_CACHE DEFAULT CELL_FLASH_CACHE DEFAULT)
  TABLESPACE "USERS" 
 LOB ("COMMENTAIRE") STORE AS BASICFILE (
  TABLESPACE "USERS" ENABLE STORAGE IN ROW CHUNK 8192 RETENTION 
  NOCACHE LOGGING 
  STORAGE(INITIAL 65536 NEXT 1048576 MINEXTENTS 1 MAXEXTENTS 2147483645
  PCTINCREASE 0 FREELISTS 1 FREELIST GROUPS 1 BUFFER_POOL DEFAULT FLASH_CACHE DEFAULT CELL_FLASH_CACHE DEFAULT)) 
 LOB ("SOURCE_DES_DONNEES") STORE AS BASICFILE (
  TABLESPACE "USERS" ENABLE STORAGE IN ROW CHUNK 8192 RETENTION 
  NOCACHE LOGGING 
  STORAGE(INITIAL 65536 NEXT 1048576 MINEXTENTS 1 MAXEXTENTS 2147483645
  PCTINCREASE 0 FREELISTS 1 FREELIST GROUPS 1 BUFFER_POOL DEFAULT FLASH_CACHE DEFAULT CELL_FLASH_CACHE DEFAULT)) ;

+ 3 triggers
Remarque : dans le code ci-dessus j'ai raccourci la liste des colonnes par [...]

Hors ligne

 

#5 Tue 14 May 2019 10:55

p.jeremie
Membre
Lieu: Valence
Date d'inscription: 10 Sep 2017
Messages: 25

Re: QGIS / Oracle: colonne de clé primaire vide

Bonjour,

Après un retour de congés, je constate avec déception que je n'ai pas eu de réponse ici.
Toujours personne pour m'aider ?

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |