Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Tous à Arras les 2 et 3 juillet (2019), aux Geodatadays !

#1 Mon 25 March 2019 17:21

conejo
Membre
Lieu: Lunel
Date d'inscription: 2 Dec 2005
Messages: 625

QGIS: Découper couche par une autre

Bonjour,

J'ai une couche des communes et une carte des Zones d'activités Economiques. Je voudrais découper la couche des communes par celle des ZAE. Comment faire?

Hors ligne

 

#2 Mon 25 March 2019 18:48

laurent00
Membre
Date d'inscription: 6 Aug 2007
Messages: 304

Re: QGIS: Découper couche par une autre

bonsoir
avec des fonctions comme intersect dans Vecteurs/outils de géitraitement ...
LJ

Hors ligne

 

#3 Mon 25 March 2019 19:36

conejo
Membre
Lieu: Lunel
Date d'inscription: 2 Dec 2005
Messages: 625

Re: QGIS: Découper couche par une autre

Cela va bien faire des trous dans ma couche de communes? C'est ce que je cherche.

Hors ligne

 

#4 Mon 25 March 2019 20:22

laurent00
Membre
Date d'inscription: 6 Aug 2007
Messages: 304

Re: QGIS: Découper couche par une autre

Couper
Cet algorithme découpe une couche vectorielle en utilisant les entités d'une autre couche de polygones. Seules les parties des entités de la couche d'entrée qui se trouvent à l'intérieur des polygones de la couche servant au découpage sont ajoutées à la couche résultante.
Les attributs des objets ne sont pas modifiés, cependant les propriétés telles que la surface ou la longueur le seront. Si ces propriétés sont également stockées sous la forme d'attributs, ces attributs devront être mis à jour manuellement.

Hors ligne

 

#5 Tue 26 March 2019 17:15

conejo
Membre
Lieu: Lunel
Date d'inscription: 2 Dec 2005
Messages: 625

Re: QGIS: Découper couche par une autre

Quand qgis...me prend trop de temps, je vais vers FME de temps en temps! J'ai utilisé le transformer "DonutBuilder" et cela marche.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |