Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Si vous lisez ce message, cela signifie que vous êtes sur le nouveau serveur de GeoRezo.

Toutefois, suite à la migration, des anomalies voire des régressions existent et seront corrigées progressivement.

Merci de votre patience.

#1 Mon 08 April 2019 17:52

Julien Gondellon
Membre
Date d'inscription: 17 Apr 2014
Messages: 59

QGIS: Isodistance et récupération de donnees attributaires

Bonjour,
Je coince sur un sujet.
J'explique. J'ai des points (arrêt de bus) qui ont leur propre identifiant.
À partir de ces points, j'ai tracé des isodistances de 500 m et 1000 m à partir de ces points et en appliquant ces isodistances sur une couche de voirie type osm.
J'ai donc une nouvelle couche shape de polylignes sur la base de mon filaire osm mais avec deux champs (un fid et un correspondant à la catégorie des isodistances).
Pour tout cela, j'utilise v.clean et v.net.iso.
Sauf que je voudrais savoir comment intégrer dans les données attributaires du shape des isodistances, nouvellement créé, les id des points, pour pouvoir faire des recoupements
Merci de votre retpue

Hors ligne

 

#2 Wed 10 April 2019 21:54

Julien Gondellon
Membre
Date d'inscription: 17 Apr 2014
Messages: 59

Re: QGIS: Isodistance et récupération de donnees attributaires

Bonsoir,
J'ai l'impression que j'ai mis une colle à tout le monde.
J'ai peut être une alternative pour intégrer les ID de mes points de départ dans mes isodistances.
Il faudrait que je fasse la manipulation point par point.

C'est à dire :
1. Sélection du premier point de départ
2. Lancement du v.net.iso sur la sélection
3.Sélection des isodistances créée
4. Intégrer dans les données attributaires des isodistances un champ dans lequel j'indique l'id du point
5. Je sélectionne un deuxième point...

Ca va être très très long mais je ne vois pas d'autres solution.
Mais attention autant le v.net.iso marche lorsque je le lance de manière globale mais en faisant une sélection sur un seul point cela ne marche pas.

Merci de vos éclairages avisés !!!
V

Hors ligne

 

#3 Wed 10 April 2019 22:05

carteq
Membre
Lieu: Côte-Nord, Québec
Date d'inscription: 8 Mar 2008
Messages: 578

Re: QGIS: Isodistance et récupération de donnees attributaires

Un petit schéma aiderait à comprendre l'objectif. C'est flou.


Vincent Fréchette
Responsable de la géomatique
Boisaco inc.

Hors ligne

 

#4 Wed 10 April 2019 22:23

Julien Gondellon
Membre
Date d'inscription: 17 Apr 2014
Messages: 59

Re: QGIS: Isodistance et récupération de donnees attributaires

Désolé pour le manque de clarté de ma réponse.

J'ai joint un petit schéma.

J'explique à nouveau ma manipulation.
J'ai une carte sur laquelle j'ai une centaine de points à partir desquels je trace grâce à l'algorithme V.NET.ISO des isodistances (500, 1000 ml).

Sur l'exemple joint, et après analyse thématique, en verts ceux sont donc les linéiares de route qui se trouvent à moins de 500 m de mon point de départ 10001, en orange les linéaires de routes qui se trouvent entre 500 et 1000 ml de mon point de départ 10001. Et en rouge, les linéaires de routes qui se trouvent à plus de 1 000 ml du point 10001.

La couche d'isodistance créée (ou network) ne rassemble que deux données attribitaires :le fid et la catégorie qui correspond aux limites que j'ai fixé dans v.net.iso :
1 --> 0 à 500
2 --> 500 à 1000
3 --> > 1000

Sauf que je veux que qu'un troisième champs soit automatiquement créé dans la couche network et qui indique l'identifiant du point de départ, à savoir dans mon exemple 10001.

Suis-je plus clair ?

Hors ligne

 

#5 Wed 10 April 2019 22:24

Julien Gondellon
Membre
Date d'inscription: 17 Apr 2014
Messages: 59

Re: QGIS: Isodistance et récupération de donnees attributaires

Désolé pour le manque de clarté de ma réponse.

J'ai joint un petit schéma.

J'explique à nouveau ma manipulation.
J'ai une carte sur laquelle j'ai une centaine de points à partir desquels je trace grâce à l'algorithme V.NET.ISO des isodistances (500, 1000 ml).

Sur l'exemple joint, et après analyse thématique, en verts ceux sont donc les linéiares de route qui se trouvent à moins de 500 m de mon point de départ 10001, en orange les linéaires de routes qui se trouvent entre 500 et 1000 ml de mon point de départ 10001. Et en rouge, les linéaires de routes qui se trouvent à plus de 1 000 ml du point 10001.

La couche d'isodistance créée (ou network) ne rassemble que deux données attribitaires :le fid et la catégorie qui correspond aux limites que j'ai fixé dans v.net.iso :
1 --> 0 à 500
2 --> 500 à 1000
3 --> > 1000

Sauf que je veux que qu'un troisième champs soit automatiquement créé dans la couche network et qui indique l'identifiant du point de départ, à savoir dans mon exemple 10001.

Suis-je plus clair ?

Hors ligne

 

#6 Wed 10 April 2019 22:25

Julien Gondellon
Membre
Date d'inscription: 17 Apr 2014
Messages: 59

Re: QGIS: Isodistance et récupération de donnees attributaires

Désolé pour le manque de clarté de ma réponse.

J'ai joint un petit schéma.

J'explique à nouveau ma manipulation.
J'ai une carte sur laquelle j'ai une centaine de points à partir desquels je trace grâce à l'algorithme V.NET.ISO des isodistances (500, 1000 ml).

Sur l'exemple joint, et après analyse thématique, en verts ceux sont donc les linéiares de route qui se trouvent à moins de 500 m de mon point de départ 10001, en orange les linéaires de routes qui se trouvent entre 500 et 1000 ml de mon point de départ 10001. Et en rouge, les linéaires de routes qui se trouvent à plus de 1 000 ml du point 10001.

La couche d'isodistance créée (ou network) ne rassemble que deux données attribitaires :le fid et la catégorie qui correspond aux limites que j'ai fixé dans v.net.iso :
1 --> 0 à 500
2 --> 500 à 1000
3 --> > 1000

Sauf que je veux que qu'un troisième champs soit automatiquement créé dans la couche network et qui indique l'identifiant du point de départ, à savoir dans mon exemple 10001.

Suis-je plus clair ?

Hors ligne

 

#7 Wed 10 April 2019 22:25

Julien Gondellon
Membre
Date d'inscription: 17 Apr 2014
Messages: 59

Re: QGIS: Isodistance et récupération de donnees attributaires

Désolé pour le manque de clarté de ma réponse.

J'ai joint un petit schéma.

J'explique à nouveau ma manipulation.
J'ai une carte sur laquelle j'ai une centaine de points à partir desquels je trace grâce à l'algorithme V.NET.ISO des isodistances (500, 1000 ml).

Sur l'exemple joint, et après analyse thématique, en verts ceux sont donc les linéiares de route qui se trouvent à moins de 500 m de mon point de départ 10001, en orange les linéaires de routes qui se trouvent entre 500 et 1000 ml de mon point de départ 10001. Et en rouge, les linéaires de routes qui se trouvent à plus de 1 000 ml du point 10001.

La couche d'isodistance créée (ou network) ne rassemble que deux données attribitaires :le fid et la catégorie qui correspond aux limites que j'ai fixé dans v.net.iso :
1 --> 0 à 500
2 --> 500 à 1000
3 --> > 1000

Sauf que je veux que qu'un troisième champs soit automatiquement créé dans la couche network et qui indique l'identifiant du point de départ, à savoir dans mon exemple 10001.

Suis-je plus clair ?

Dernière modification par Julien Gondellon (Wed 10 April 2019 22:26)

Hors ligne

 

#8 Wed 10 April 2019 22:35

Julien Gondellon
Membre
Date d'inscription: 17 Apr 2014
Messages: 59

Re: QGIS: Isodistance et récupération de donnees attributaires

Voici la pièce jointe

Hors ligne

 

#9 Thu 11 April 2019 08:34

sylvain poupard
Membre
Date d'inscription: 19 Mar 2009
Messages: 222

Re: QGIS: Isodistance et récupération de donnees attributaires

Non, toujours pas! ^^

Essayez de l'héberger sur un site dédié car petit pb ici pour le moment (dans votre moteur de recherche préféré : hébergement image)

Bon courage

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |