Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Le portail retrouve peu à peu ses fonctionnalités.

Les listes ne fonctionnent pas mais nous mettons tout en oeuvre pour les réactiver rapidement.

Si vous avez pris contact avec l'association (petite enveloppe en haut/droite), sachez que nous lisons vos messages mais que les mails ne partent pas (#bug).

Ne soyez pas surpris si vous ne recevez pas de réponse.

#1 Mon 27 May 2019 15:31

KevA4
Membre
Date d'inscription: 12 Feb 2019
Messages: 43

[CIVIL] Lenteur extrême de Civil 3D

Bonjour,

J'ai tenté d'ouvrir un plan avec Microstation, et ensuite le même avec Civil 3D.
Avec Microstation, un plan simple s'ouvre en moins de 10 secondes.
Avec Civil 3D, c'est minimum 1 minute.

En fait, je suis pratiquement incapable travailler avec Civil 3D...
C est tellement lent, c'est désagréable.

J'ai essayé de faire exécuter en (real time), c'est un peu mieux
mais vraiment plus long que Microstation.

Mon fichier principal contient une 15e de Shapefile en FDO ainsi qu'un orthophoto aussi en FDO.

Je comprend que le fichier est volumineux mais lorsque je travaille sous ArcGIS,
c'est très rapide.

Puisque j'ai besoin de sortir des cartes provenant de ce fichier,
J'utilise CURRENTMAPTODWG, sa permet d'avoir un fichier sans FDO
et donc c'est moins lent à utiliser.

Mon Ordi :
i7-6700 @3.4 GHZ 4 cores 8 threads
32 Go de RAM - Carte 3D NVIDIA Quadro P1000

Q1: Avez-vous une solution pour améliorer la vitesse de Civil 3D ?

Q2: J'aimerais une solution pour exporter automatiquement mon fichier à chaque semaine avec une tâche planifiée sur le PC. Une macro simple qui ouvre un fichier et exécute la commande CURRENTMAPTODWG et enregistre. De cette façon les employés peuvent utiliser le fichier sans avoir peur de supprimer quoique ce soit d'important.

Merci

Hors ligne

 

#2 Mon 27 May 2019 20:45

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4078

Re: [CIVIL] Lenteur extrême de Civil 3D

Hello

SVP la commande: APROPOS 《Entree》
Et tu joins à ton message le fichier Image de la capture Écran
Que tu fais par un Alt + Imprim Écran...

Passer en Mode Real Time la Tache "ACAD.exe" est dangereux
! ... Au maximum : haute priorité ...

GeoBye, Pat

PS: dangereux en terme stabilité !


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#3 Mon 27 May 2019 21:25

KevA4
Membre
Date d'inscription: 12 Feb 2019
Messages: 43

Re: [CIVIL] Lenteur extrême de Civil 3D

Salut Patrice,

Merci de l'info au sujet du real time. En quoi est-ce dangereux ?

Voici la capture du à propos tel que demandé.


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#4 Wed 29 May 2019 17:02

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4078

Re: [CIVIL] Lenteur extrême de Civil 3D

Hello

La partie AutoCAD 2019 de ton ACAD CIVIL 2019 devrait afficher cela :
Version … : P.162.0.0 AutoCAD 2019.1.2

La partie MAP 2019 de ton ACAD CIVIL 2019 devrait afficher cela :
Version ... : 22.0.022.16 ... 2019.0.1 Update

Desole mais je n'ai pas les Infos pour la partie CIVIL 2019
MAIS je suis persuade que tu n'es pas du tout a jour non plus !!

DONC DEJA il faudrait "Updater" les 3 Modules !!!

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#5 Wed 29 May 2019 17:36

KevA4
Membre
Date d'inscription: 12 Feb 2019
Messages: 43

Re: [CIVIL] Lenteur extrême de Civil 3D

Je vais débuter par ça !

On m'a expliqué que parfois une réinstallation complète de windows pouvait règler ce genre de problème. As-tu déjà eu ce besoin ?

Sachant que tout mes autres logiciels fonctionnent très bien.

Hors ligne

 

#6 Wed 29 May 2019 18:40

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4078

Re: [CIVIL] Lenteur extrême de Civil 3D

Hello

1) SVP MAJ de ton ACAD CIVIL 2019 !

2) Ensuite il faut etre conscient du fait que MicroStation est plus RAPIDE que AutoCAD !!

J'ai fais de nombreuses formations ACAD / ACAD MAP dans des CGs / Collectivites / etc, qui ont abandonne MicroStation ...
Pourquoi ont ils abandonne MicroStation : a cause de COVADIS / AutoPiste qu'ils vont utiliser / utilisent maintenant par dessus ACAD / ACAD MAP ...
Aucun Equivalent sur MicroStation a COVADIS / AutoPiste !?

Les N Remarques recurrentes des Utilisateurs MicroStation :
- MicroStation est RAPIDE & FLUIDE par comparaison a AutoCAD
- Gestion des XREFs Tip-Top dans MicroStation par comparaison ...
   Reprojection A LA VOLEE des XREFs, Copie de N Objets depuis la XREF, Multi-Delimitation, etc
- Dessins de Lignes/Arcs/etc en Mode Accrochage Tangent Tip-Top dans MicroStation par comparaison ...
- Gestion des Types de Ligne Tip-Top dans MicroStation par comparaison ...
- etc

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#7 Wed 29 May 2019 23:01

olivier.eckmann
Membre
Date d'inscription: 14 Dec 2007
Messages: 241

Re: [CIVIL] Lenteur extrême de Civil 3D

Bonjour,

Normalement, une fois ton Civil à jour tu devrais avoir ça:
13.0.1175.0 Civil 3D 2019.2 Update
P.162.0.0 AutoCAD 2019.1.2
22.0.022.16 Map 3D 2019.0.1Update
8.1.48.0 AutoCad Architecture 2019

Olivier

Hors ligne

 

#8 Mon 03 June 2019 19:06

KevA4
Membre
Date d'inscription: 12 Feb 2019
Messages: 43

Re: [CIVIL] Lenteur extrême de Civil 3D

Bonjour,

Les mises à jour sont maintenant faites,
et Patrice, en tant qu'ancien utilisateur Microstation,
tous les points que tu énumères sont tellement vrais !!
Merci de me le confirmer!!

Hors ligne

 

#9 Mon 03 June 2019 19:35

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4078

Re: [CIVIL] Lenteur extrême de Civil 3D

Hello Mr KevA4

Et donc SVP peux tu nous dire ce que tu trouves qui est
- beaucoup plus mieux dans ACAD que dans Microstation
- un peu mieux ...

A part bien sûr l éventuelle Présence de Covadis / AutoPiste !

Merci d avance, GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |