Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Le portail retrouve peu à peu ses fonctionnalités.

Les listes ne fonctionnent pas mais nous mettons tout en oeuvre pour les réactiver rapidement.

Si vous avez pris contact avec l'association (petite enveloppe en haut/droite), sachez que nous lisons vos messages mais que les mails ne partent pas (#bug).

Ne soyez pas surpris si vous ne recevez pas de réponse.

#1 Wed 17 July 2019 08:59

ThomasL
Membre
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16 Apr 2007
Messages: 127

QGIS 3.4.5: Extraire un TIF depuis un WMS

Bonjour,

J'ai un compte IGN me permettant d'accéder aux données notamment par WMS.
Mon objectif est d'extraire une emprise réduite (quelques pâtés de maison) de la BD ALTI V1 disponible avec QGIS.

En utilisant un clic droit sur la couche / Exporter / Enregistrer sous, j'ai un message d'erreur.
Si je tente Raster / Extraction / Découper un raster selon une emprise, idem...

J'utilise la version 3.4.5 de QGIS.

Avez-vous déjà rencontré ce problème ? Auriez-vous une solution à me proposer?

Merci et bonne journée

Hors ligne

 

#2 Wed 17 July 2019 09:33

FranckG
Membre
Date d'inscription: 2 Apr 2010
Messages: 94

Re: QGIS 3.4.5: Extraire un TIF depuis un WMS

Bonjour,
En suivant les recommandations de Moreau Colin sur https://gis.stackexchange.com/questions … e-via-qgis ça devrait marcher, il faut bien fixer la résolution.
Bonne journée

Hors ligne

 

#3 Wed 17 July 2019 11:57

ThomasL
Membre
Lieu: Paris
Date d'inscription: 16 Apr 2007
Messages: 127

Re: QGIS 3.4.5: Extraire un TIF depuis un WMS

Merci pour cette réponse.
J'ai déjà testé cela en spécifiant la résolution mais rien ne se passe...

Il semblerait que la version 3.4.9 de QGIS bloque cette fonctionnalité.
J'ai installé la 3.8.0 et cela fonctionne parfaitement.

A bientôt

Dernière modification par ThomasL (Wed 17 July 2019 12:04)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |