Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Le portail retrouve peu à peu ses fonctionnalités.

Les listes ne fonctionnent pas mais nous mettons tout en oeuvre pour les réactiver rapidement.

Si vous avez pris contact avec l'association (petite enveloppe en haut/droite), sachez que nous lisons vos messages mais que les mails ne partent pas (#bug).

Ne soyez pas surpris si vous ne recevez pas de réponse.

#1 Fri 26 July 2019 17:10

Sylvain C.
Membre
Date d'inscription: 6 Jan 2014
Messages: 7

QGIS 2.18: Actions et polygones qui se superposent

Bonjour tout le monde,

je bloque sur un point.
Je dispose d'une couche vectorielle de polygones, dont parfois 5 ou 6 se chevauchent.
J'ai créé une action dans les propriétés afin d'aller pointer vers une URL d'image à télécharger sur le net, URL reconstituée à partir des éléments de la table attributaire.

Mon soucis, lorsque je fais ça, c'est que tous les liens sont ouverts en même temps, ce qui n'est pas satisfaisant.

Y a-t-il un bout de code, qui permettrait au préalable de me demander quels liens je souhaite ouvrir ? Un peu comme le petit 'i' qui permet de choisir le polygone désiré pour afficher la table attributaire.

Je ne sais pas si ma problématique est claire ?

Merci pour vos retours !

Hors ligne

 

#2 Fri 26 July 2019 17:46

tumasgiu
Membre
Lieu: Ajaccio
Date d'inscription: 5 Jul 2010
Messages: 929

Re: QGIS 2.18: Actions et polygones qui se superposent

Salut,

je pense que cela doit être possible
avec une action écrite en python.

Vous récupérez les liens de vos polygones
et vous remplissez une ComboBox (ou un autre élement
d'interface utilisateur) que vous afficheriez.

Je suis pas certain que vous ayez accès à toute l'API
via une action, si c'est pas le cas
il faudra peut être écrire un petit plugin.

Hors ligne

 

#3 Fri 26 July 2019 18:01

Sylvain C.
Membre
Date d'inscription: 6 Jan 2014
Messages: 7

Re: QGIS 2.18: Actions et polygones qui se superposent

Le souci, c'est que je n'ai aucune notion de Python...si un âme charitable à un code sous le coude je suis preneur !

Hors ligne

 

#4 Fri 02 August 2019 17:58

lejedi76
Moderateur
Date d'inscription: 8 Aug 2013
Messages: 314

Re: QGIS 2.18: Actions et polygones qui se superposent

Bonjour,

Pourquoi vous ne passez pas le i puis une fois le formulaire ouvert par le menu action ?

Sinon si la solution de tumasgiu vous convient, donnez-nous votre code pour l'action.
Et je verrai si j'ai le temps de vous transmettre un bout de code.

Cordialement,

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |