Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 Mon 03 February 2020 16:16

sylvainSIG
Membre
Lieu: Moissac
Date d'inscription: 29 Nov 2018
Messages: 257

Installation Lizmap

Bonjour,

J'essaye d'installer Lizmap Web Client en distant, sur un serveur Always Data. Ce dernier m'indique que qGIS Server est dispo à une certaine adresse.
Jai téléchargé Lizmap sur mon ordi et téléversé les fichiers via Filezilla sur mon serveur.

Seulement, quand j'exécute le fichier install.php, il m'est demandé le nom d'une base de données. Je n'ai aucune idée de ce que je dois mettre dedans. J'ai pas mal de bases PostgreSQL mais quand je met le nom de ma base dans la case prévue, une erreur est renvoyée selon :
"L'application ne peut pas se connecter à la base de données. Il se peut que vos paramètres ne soient pas bons, ou que le serveur soit injoignable"

Est ce que quelqu'un a déjà eu le même problème et commence le résoudre ?

Merci pour votre aide :-)

Sylvain

Hors ligne

 

#2 Wed 05 February 2020 11:55

Blaise Picinbono
Membre
Date d'inscription: 8 Jan 2015
Messages: 66
Site web

Re: Installation Lizmap

Bonjour;

Pouvez-vous préciser l'architecture de votre tentative d'installation svp ?
A ce qu'on pourrait comprendre, vous avez Qgis Server sur une machine, PostgreSQL sur une autre, et vous essayez d'installer Lizmap WebClient sur une troisième, est-ce bien cela ?

Vous dites que vous possédez plusieurs bases de données PostgreSQL, mais où donc ? Dans un serveur sur votre poste de travail ? Dans un serveur au sein de votre réseau local, ou alors dans un serveur connecté à internet ?

Quel est le système d'exploitation de la machine sur laquelle vous essayer d'installer Lizmap et quel tutoriel / procédure suivez-vous pour qu'on essaie de comprendre où ça bloque ?

Dans la " case" de la base de données, il faut sans doute indiquer l'adresse IP (et le port, si ce n'est pas celui par défaut qui est utilisé) de la machine où se trouve le système de bases de données, ou alors quelque chose comme "localhost" si c'est la même machine qui est utilisée pour Lizmap Web Client.

Par défaut, le système de bases de données PostgreSQL n'autorise que des connexions locales (provenant de la même machine). Si votre système de base de données et la machine sur laquelle vous essayez d'installer Lizmap Web Client sont deux machines distinctes (réelles aussi bien que virtuelles), il faut alors mettre à jour la configuration de PostgresSQL (dans le fichier pg_hba.conf surement) pour autoriser les connexions provenant de la machine où vous souhaitez installer Lizmap Web Client.

Hors ligne

 

#3 Fri 22 July 2022 17:51

Mamadou-Ba
Membre
Date d'inscription: 4 Mar 2022
Messages: 4

Re: Installation Lizmap

Bonjour, moi j'ai un souci avec Lizmap J'ai fait l'installation et Qgis server aussi mais une fois finir mon projet sur Qgis et  avec extension lizmap et de créer mon répertoire le projet ne charge pas et voici le log  d'erreurs sur administration lizmap:

2022-07-22 16:33:35 ::1 notice Spatialite is not available
2022-07-22 16:33:51 ::1 error GetCapabilities result code: 500
2022-07-22 16:33:58 ::1 error GetCapabilities result code: 500
2022-07-22 16:33:58 ::1 error An error has been raised when loading WMS GetCapabilities: HTTP Code 400
2022-07-22 16:34:04 ::1 error GetCapabilities result code: 500
2022-07-22 16:35:47 ::1 notice Spatialite is not available
2022-07-22 16:35:48 ::1 notice Spatialite is not available
2022-07-22 16:36:07 ::1 error GetCapabilities result code: 500
2022-07-22 16:36:07 ::1 error An error has been raised when loading WMS GetCapabilities: HTTP Code 400
2022-07-22 16:36:14 ::1 error GetCapabilities result code: 500
2022-07-22 16:36:21 ::1 error GetCapabilities result code: 500
2022-07-22 16:36:50 ::1 error GetCapabilities result code: 500
2022-07-22 16:36:56 ::1 error GetCapabilities result code: 500
2022-07-22 16:37:03 ::1 error GetCapabilities result code: 500
2022-07-22 16:37:03 ::1 error An error has been raised when loading WMS GetCapabilities: HTTP Code 400

Je travaille avec lizmap 3.4 et Qgis 3.26 
s'il y'a quelqu'un qui peut m'aider svp.
Cordialement.

Dernière modification par Mamadou-Ba (Tue 26 July 2022 11:58)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |