Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Cette année les GeoDataDays auront lieu à Montpellier les 15 et 16 septembre 2020 !

Les inscriptions sont ouvertes.

#1 Mon 10 February 2020 17:07

ODJAC33
Membre
Date d'inscription: 6 Aug 2017
Messages: 178

QGIS: Courbes de niveaux

Bonjour à tous,

Je sais créer des courbes de niveaux à partir d'un MNT sous forme Raster, mais je cherche à la faire à partir d'une grille régulière de points (donc sous forme vecteur ponctuel).

Merci d'avance.

Hors ligne

 

#2 Mon 10 February 2020 20:39

carteq
Membre
Date d'inscription: 8 Mar 2008
Messages: 802

Re: QGIS: Courbes de niveaux

Il faut interpoler l'altitude des points vers un raster, et procéder à partir du raster ensuite. L'interpolation TIN est un exemple.

Hors ligne

 

#3 Wed 12 February 2020 16:40

ODJAC33
Membre
Date d'inscription: 6 Aug 2017
Messages: 178

Re: QGIS: Courbes de niveaux

OK, merci beaucoup!
Cependant, lors de l'exécuttion de l'algorithme, j'obtiens le message d'erreur suivant
Traceback (most recent call last):
File "C:/PROGRA~2/QGIS3~1.4/apps/qgis/./python/plugins\processing\algs\qgis\TinInterpolation.py", line 157, in processAlgorithm
crs = layer.sourceCrs()
AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'sourceCrs'

Pourriez vous m'indiquer ce qui ne va pas SVP
je joins une copie d'écran de la table attributaire de la couche sur laquelle j'effectue l'interpolation TIN et le paramétrage de l'algorithme.
Merci beaucoup d'avance.


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#4 Wed 12 February 2020 23:00

carteq
Membre
Date d'inscription: 8 Mar 2008
Messages: 802

Re: QGIS: Courbes de niveaux

Avez-vous spécifié une projection pour votre couche ?

Il vaut mieux utiliser un système métrique à mon avis, qu'un système géographique en degrés.

Hors ligne

 

#5 Thu 13 February 2020 09:36

ODJAC33
Membre
Date d'inscription: 6 Aug 2017
Messages: 178

Re: QGIS: Courbes de niveaux

Oui, c'est exactement cela qui n'allait pas.
Après avoir projeté ma couche en Lambert 93, tout va bien!
Un grand merci à vous.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |