Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Pour consulter des statistiques sur l'emploi en géomatique

à partir de plus de 20 000 offres publiées depuis 2007

#1 Mon 18 May 2020 18:10

Pro_Natura_Vaud
Membre
Date d'inscription: 18 May 2020
Messages: 2

QGIS 3.10.5: Entites dans couches shapefile apparaissent en rouge...

Bonjour,

En redémarrant Qgis 3.10.5, il m'est impossible de créer des entités dans mes couches shapefiles.
Lorsque je bascule en édition et crée une nouvelle entité, je parviens à la dessiner mais celle-ci reste en rouge et ne s'adapte pas à la symbologie. De plus, l'entité créée n'apparait pas dans la table attributaire. Je ne peux ni la sélectionner, ni l'identifier.
Lorsque je quitte le programme, l'entité créée disparait.

J'ai déja réinstallé Qgis plusieures fois
J'ai ré importé toutes les couches
Vérifier l'ensemble des systèmes de projection SCR
Désactiver l’accrochage.

Je ne sais plus que faire....
Est-ce que quelqu'un a déjà eu un problème similaire et pourrait me sauver ?!

Merci d'avance pour votre précieuse aide

Hors ligne

 

#2 Mon 18 May 2020 18:38

GlaDal
Membre
Date d'inscription: 30 Aug 2013
Messages: 401

Re: QGIS 3.10.5: Entites dans couches shapefile apparaissent en rouge...

Bonjour,

Avez-vous utilisez une extension ou l'outil de numérisation avancée ?

Hors ligne

 

#3 Wed 20 May 2020 16:26

Pro_Natura_Vaud
Membre
Date d'inscription: 18 May 2020
Messages: 2

Re: QGIS 3.10.5: Entites dans couches shapefile apparaissent en rouge...

Bonjour,

Un grand merci pour votre réponse,

J'utilise souvent les outils de numérisation avancée et ceux-ci fonctionnent encore sans problèmes.

C'est vraiment la création de nouvelles entités qui ne marchent pas tel que expliqué dans le message ci-dessus.

Voici les extensions installées et cochées :

- DB manager
- mmqgis
- Processing
- Saisie de coordonnées

En espérant que vous pourrez m'aider,

Meilleures salutations

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |