Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Cette année les GeoDataDays auront lieu à Montpellier les 15 et 16 septembre 2020 !

Les inscriptions sont ouvertes.

#1 Tue 19 May 2020 18:23

Elys
Membre
Date d'inscription: 1 Mar 2016
Messages: 50

SAGA command line - Reclassify grid values

Bonjour à tous,

je cherche à utiliser l'outil reclafssify grid valuesSAGA en ligne de commande de SAGA. j'aimerai reclasser mon raster en 4 classes : 0-1 000 ; 1 000-10 000  ; 10 000-100 000 ; > 100 000

Pour ce faire j'utilise la commande ci dessous

Code:

    saga_cmd grid_tools 15 -INPUT amod_RGEinf09_SBV6_t_0.sgrd -RESULT test -METHOD "2" -RETAB_2 reclass_table.txt -TOPERATOR=0

mon fichier reclass_table.txt est un fichier .txt de la forme suivante :

Code:

0,1000,0
1000,10000,1
10000,100000,2
100000,100000000000,3

la commande fonctionne mais j'obtient une reclassification seulement sur deux lignes de ma table (ce qui appartient à la première classe, 0-1000) n'est pas reclassé.

voici le résultat de ma commande :

Code:

Load table: reclass_table.txt...

101%
 67%okay


Parameters


Grid system: 1; 19x 1000y; 620981x 6250001y
Grid: amod_RGEinf09_SBV6_t_0
Reclassified Grid: Reclassified Grid
Method: simple table
[b]Lookup Table:  (columns: 3, rows: 2)[/b]
operator: min <= value < max
no data values: no
other values: no
Assign ...: NoData value of input grid


101%Save grid: test...

100%okay

Comment faire pour que la classification se fasse bien sur 4 classes et non sur 2 seulement? Est-ce que c'est la syntaxe de ma table qui est mauvaise? j'ai éssayé avec un csv séparateur virgule et ça ne fonctionne pas non plus.

je ne trouve rien dans la doc de la fonction sur la syntaxe de la reclass table

si quelqu'un a déjà rencontré ce problème?

Hors ligne

 

#2 Wed 20 May 2020 08:32

Renaud
Membre
Lieu: Olivet (45)
Date d'inscription: 9 Mar 2006
Messages: 2293

Re: SAGA command line - Reclassify grid values

Affiche ta table dans Notepadd++ ou équivalent, en affichant les caractères spéciaux pour contrôler les sauts de ligne.
La différence entre saut de ligne Windows (CR+LF) et Lunix (LF) pourrait expliquer le soucis.
C'est d'autant plus probable si tes fichiers se promènent entre les 2 environnements.

Tu pourrais aussi avoir des séparateurs de champs surnuméraires


Renaud Mouche

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |