Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 Sat 31 October 2020 03:33

LoïcM
Membre
Date d'inscription: 30 Oct 2020
Messages: 1

QGIS: Modif de longueur de texte de champs d'1 table

Bonjour,

Lorsqu'on crée une entité (par exportation par exemple), il arrive que les titres des champs (chaînes de caractère) se voient rabotés (à dix caractères). N'y a t'il pas moyen de changer cela ? De dire qu'un titre de champ peut faire vingt caractères par exemple ?

Ca m'agace car je ne trouve pas le moyen, que cela soit sur la page de "Sauvegarder les entités sous...", ou en faisant la modification du shapefile et de ses propriétés/champ.   Je précise que j'utilise qgis 3.10 et pas d'extensions spécifiques.

Merci d'avance pour votre réponse.

Hors ligne

 

#2 Sat 31 October 2020 19:00

SANTANNA
Moderateur
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18 Jan 2008
Messages: 2647

Re: QGIS: Modif de longueur de texte de champs d'1 table

Bonsoir,

Lorsqu'on crée une entité (par exportation par exemple), il arrive que les titres des champs (chaînes de caractère) se voient rabotés (à dix caractères). N'y a t'il pas moyen de changer cela ? De dire qu'un titre de champ peut faire vingt caractères par exemple ?


ça, ce n'est pas QGIS, c'est votre format de fichier qui a cette limitation (la partie dbf du shapefile plus précisément) Et non, vous ne pouvez pas la contourner sauf à enregistrer dans un autre format de données (genre, celui de départ qui semble autoriser plus de dix caractères, ou un autre dans la liste ?). Il y a aussi l'option d'utiliser des alias de champs, plus verbeux, en configuration de ces champs dans QGIS, mais le nom véritable du champ reste de 10 caractères max.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |