Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 Mon 02 November 2020 11:55

zack
Membre
Date d'inscription: 16 Jul 2014
Messages: 29

QGIS: Etiquette avec decompte entites relatif

Bonjour,

Sur ma mise en page, je cherche à faire apparaitre un décompte d'entités à partir d'une requête. Comme la carte doit être mise à jour régulièrement j'y gagnerai plutôt que rentrer manuellement ce décompte.
La commande

Code:

 [% aggregate('layer', 'count', 'id']

dans l'étiquette renvoi bien le nombre total d'entité. Mais c'est le paramètre filter que je n'arrive pas à faire fonctionner... Malgré de longues recherches, je ne sais pas comment mon filtre est censé être paramétré...

Merci pour votre aide

Hors ligne

 

#2 Mon 02 November 2020 13:34

sylvain poupard
Membre
Date d'inscription: 19 Mar 2009
Messages: 304

Re: QGIS: Etiquette avec decompte entites relatif

Bonjour,

Il me semble que vous n'avez pas renseigné le filtre mais seulement le champs qu'il doit agréger (sans filtre). De mon côté ça fonctionne avec :

Code:

Arbres ([%aggregate('couche_points', 'count','',"Champ_Filtre"='arbres' )%])

Je n'ai parcontre pas de très bons temps de réponse (bdd externe, réseau, processeur, ...)

Regardez aussi les exemples fournis dans la fenêtre d'aide de la calculatrice de champs, les derniers dans votre cas.

Bon courage

Hors ligne

 

#3 Mon 02 November 2020 14:22

zack
Membre
Date d'inscription: 16 Jul 2014
Messages: 29

Re: QGIS: Etiquette avec decompte entites relatif

Ok en tapant directement

Code:

[%aggregate('couche', 'count','',"champ_filtre"='valeur')%]

ça marche. Par contre juste

Code:

aggregate('couche', 'count','',"champ_filtre"='valeur')

dans Inst or Edit an Expression ça me disait 'No feature was found on this layer to evaluate the expression'. Je vais peut être signaler cette erreur

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |