Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 Sun 04 April 2021 09:46

Sooos
Membre
Date d'inscription: 3 Apr 2021
Messages: 1

QGIS: Rentrer un point grace a des coords

Bonjour,

J'aimerais mettre un point sur une carte grâce à ses coordonnées connues. Je l'ai donc fait à partir d'un fichier libre office que j'ai converti en CSV, et que j'ai importé sur QGIS. J'ai rempli tous les paramètres comme le tuto l'indiquait, mais le souci est que le point n'apparait pas, et un symbole de table d'attributs se met à sa place dans la liste des couches, et dans les propriétés c'est marqué que cette couche est dépendante des autres.

Quelqu'un saurait-il comment faire pour corriger cela ?

Merci d'avance.

Hors ligne

 

#2 Wed 07 April 2021 12:13

romainbh
Membre
Date d'inscription: 20 Aug 2013
Messages: 322

Re: QGIS: Rentrer un point grace a des coords

Bonjour,
Une solution possible à la 4e minute du tuto : https://www.youtube.com/watch?v=-z3q76lK3ZU
C'est donc le plugin Spreadsheet layer.

Hors ligne

 

#3 Wed 07 April 2021 16:30

Miniopterine
Membre
Date d'inscription: 29 Nov 2005
Messages: 152

Re: QGIS: Rentrer un point grace a des coords

Bonjour,

Si le point n'apparait pas c'est qu'il y a un pb avec votre csv. Peut-être des points à la place des virgules, ou vice versa...

Vous avez également l'excellent plugin Lat Lon tools.

Cordialement,

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |