Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce


	

Les GeoDataDays 2021 auront lieu les 15 et 16 septembre 2021 à Grenoble

 

Evénement national de référence et indépendant de la géographie numérique en France, cette rencontre est organisée par l'Afigéo et DécryptaGéo, en partenariat avec une plateforme régionale d'information géographique et des collectivités territoriales associées

Les inscriptions sont ouvertes et le programme disponible !

#1 Wed 28 April 2021 17:14

Robin
GeoRezo forever
Lieu: France
Date d'inscription: 31 Aug 2005
Messages: 13662
Site web

ArcGIS Enterprise / Op. Dashboard - Filtrage de données

Bonjour à tous,

J'ai monté un Dashboard avec une liste déroulante de communes pour filtrer des éléments (graphiques, indicateurs, etc).

Ayant des données de diverses sources et avec des orthographes de communes aléatoires, j'aimerais pouvoir filtrer plutôt sur le code INSEE. Sauf que je ne veux pas que mes utilisateurs aient à voir ce code lors de leur sélection.

Y a-t-il moyen de filtrer de façon cachée sur le code INSEE (correspondant à la commune choisie dans la liste) plutôt que via son nom ? Du coup "l'action" porterait sur le champ insee des autres données.

N'hésitez pas à commenter si besoin de plus de précision ou si quelque chose n'est pas clair.

Merci par avance de votre aide

Dernière modification par Robin (Wed 28 April 2021 17:24)


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#2 Wed 28 April 2021 17:21

Robin
GeoRezo forever
Lieu: France
Date d'inscription: 31 Aug 2005
Messages: 13662
Site web

Re: ArcGIS Enterprise / Op. Dashboard - Filtrage de données

Je me réponds au moins sur une solution : il est possible de "charger les catégories" et remplacer le code INSEE à la main par le nom des communes.
Ca marcherait si je n'avais pas beaucoup de communes, mais là, j'en ai plus de 300, j'avoue qu'une solution un peu plus automatique serait sympa.

Hors ligne

 

#3 Thu 29 April 2021 21:57

Diplos
Membre
Lieu: Lorraine
Date d'inscription: 23 Aug 2016
Messages: 25

Re: ArcGIS Enterprise / Op. Dashboard - Filtrage de données

Bonjour,

Je ne fais qu'une proposition sur base de logique car sur un entreprise 10.5, je crois que ça ne marche pas (vivement la migration 10.9 encore 15 jours).

Est-ce qu'avec une liste de domaines encodé sur une géodatabase cela ne permet pas à l'utilisateur de voir le nom de la commune à la place du code Insee? (mais je ne suis pas sûr non plus qu'il soit possible de charger un fichier pour encoder les lignes des noms de domains)


Diplos

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |