Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 Tue 28 September 2021 14:49

Ladau
Membre
Date d'inscription: 13 Aug 2019
Messages: 10

AutoCAD/Covadis: volume Bassins Retention

Bonjour à toutes et tous.

J'ai un plan topographique avec MNT. Dans ce plan il y a un bassin de rétention des eaux pluviales.

Ma question est, comment faire pour avoir le volume de ce bassin via COVADIS ?
Je ne m'en rappelle plus de la manipulation.

Êtes-vous en mesure de m'expliquer la marche à suivre ?

J'ai joint le plan dwg

Merci à toutes et tous pour vos réponses, Christophe

Hors ligne

 

#2 Wed 29 September 2021 10:03

olivier.eckmann
Membre
Date d'inscription: 14 Dec 2007
Messages: 280

Re: AutoCAD/Covadis: volume Bassins Retention

Bonjour,

1. Clic droit sur le MNT / Créer un état de terrain (si ce n'est déjà fait)
2. Tracer une Polyligne fermée (grossièrement) autour du bassin, puis Covadis 3D / Cubature par prisme / 1 MNT 1 plan horizontal
3. Indiquer l'état de terrain, puis sélectionner la Poly comme contour limitatif, puis saisir le niveau d'eau par rapport auquel on veut avoir le volume.

Olivier

Hors ligne

 

#3 Fri 01 October 2021 09:20

Ladau
Membre
Date d'inscription: 13 Aug 2019
Messages: 10

Re: AutoCAD/Covadis: volume Bassins Retention

Bonjour et enchanté Olivier.

Merci d'avoir pris le temps de me répondre et de m'expliquer la marche à suivre.

Bonne journée, Christophe

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |