Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

#1 Wed 13 July 2022 15:01

sigPnrmcb
Membre
Lieu: Carentan-les-Marais
Date d'inscription: 4 Oct 2005
Messages: 59
Site web

QGIS 3.16: Gestion du deplacement des Etiquettes

Bonjour,
Sous QGIS en V3.16 mais sans doute sous d'autres version : Est t'il possible de redéfinir le champs de gestion pour activer le déplacement des étiquettes lorsque l'on utilise la boite Etiquette.
En effet, on est parfois bloqué pour déplacer des étiquettes et malgré nos recherches on ne trouve pas d’où viens ce blocage.
Peut-être le Code défini pour la gestion à relancer ou en doublon entre plusieurs vecteur ?
Merci par avance,
Laurent


Sig PnrMCB

Hors ligne

 

#2 Wed 13 July 2022 15:11

sigPnrmcb
Membre
Lieu: Carentan-les-Marais
Date d'inscription: 4 Oct 2005
Messages: 59
Site web

Re: QGIS 3.16: Gestion du deplacement des Etiquettes

Bonjour,
Pour le changement du code, j'ai trouvé mais cela ne règle pas le problème.
propriétés de la couche
-> stockage auxiliaire (l'icone en dessous de celle des jointures)
->bouton "couche auxiliaire" -> supprimer

Laurent


Sig PnrMCB

Hors ligne

 

#3 Wed 13 July 2022 15:43

gribs38
Membre
Date d'inscription: 13 Jan 2015
Messages: 30

Re: QGIS 3.16: Gestion du deplacement des Etiquettes

Bonjour,

Effectivement, vous pouvez vérifier le champs de gestion dans les stockages auxiliaires des propriétés de la couche. Il faut que le champ de gestion pointe vers un identifiant unique (à créer préalablement si la table n'en contient pas).
Bonne journée,

Hors ligne

 

#4 Wed 13 July 2022 16:02

sigPnrmcb
Membre
Lieu: Carentan-les-Marais
Date d'inscription: 4 Oct 2005
Messages: 59
Site web

Re: QGIS 3.16: Gestion du deplacement des Etiquettes

Bonjour,
On avance un peu, ce n'est pas le code qui posent problème.
On dirait un bug lorsque l'on utilise des règles. Pour le moment en réalisant des tests, c'est ce qui ressort car en supprimant les stockages auxiliaires, cela refonctionne pour les couches avec des étiquettes simples mais pour celles qui possèdent des règles, le bug est présent.
Laurent


Sig PnrMCB

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |