Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Vous avez trouvé un job grâce à une annonce sur GeoRezo ? Vous diffusez vos annonces d’emploi et de stage sur GeoRezo ?
C’est grâce à vos dons que l'association GeoRezo peut proposer et maintenir tous ses services : job, emploi, forums, geoblogs, etc.
Nous n’affichons pas de publicités, ne vendons pas vos données et nous sommes uniquement financés par vos dons et les adhésions de nos membres actifs.

Nos charges s’élèvent à 2500€ par an.

Je fais un don!

Le don à GeoRezo – Le Portail Géomatique ouvre droit à une réduction fiscale.

#1 Sat 17 September 2022 07:33

LECRABE
Membre
Date d'inscription: 7 Sep 2022
Messages: 6

QGIS: Numerotation automatique modulable

Bonjour,
Je butte sur un problème sur Qgis : j'ai écrit une formule pour créer ma couche de points qui représente mes arbres (je fais des diagnostics et inventaires d'arbres) , afin d'automatiser la création de la numérotation.
C'est maximum(id)+1 .
Seulement quand je veux modifier un point par sa position où ses attributs ça me change automatiquement son numéro.
Donc c'est embêtant en cas de modification. Avez-vous une idée pour que je puisse garder ce système tout en pouvant modifier un point sans changer le numéro id?
Merci

Hors ligne

 

#2 Sun 18 September 2022 13:11

FB33
Membre
Date d'inscription: 6 Jul 2022
Messages: 10

Re: QGIS: Numerotation automatique modulable

Bonjour,
Et en mettant une condition dans ta formule ?.. Par exemple, le champ ne se verrait affecter une valeur que s'il est vide avec un truc du genre :

Code:

CASE
WHEN "nun_arbre" IS NULL THEN maximum(id)+1
END

(remplacer "mun_arbre" par le nom de ton attribut)

Hors ligne

 

#3 Mon 19 September 2022 11:10

SANTANNA
Moderateur
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18 Jan 2008
Messages: 3448

Re: QGIS: Numerotation automatique modulable

Bonjour,
Et peut-être aviez-vous coché "Appliquer la valeur par défaut lors de la mise à jour"?

Hors ligne

 

#4 Fri 23 September 2022 14:19

LECRABE
Membre
Date d'inscription: 7 Sep 2022
Messages: 6

Re: QGIS: Numerotation automatique modulable

Bonjour,
Merci pour vos réponses. Une connaissance m'a un peu aider entre temps et en effet le problème venait du fait que j'avais coché "Appliquer la valeur par défaut lors de la mise à jour". Merci Santana tout de même.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB

Partagez  |