Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Pour sécuriser votre compte sur les forums du GeoRezo, nous demandons de changer votre mot de passe.

Vous allez recevoir un message pour effectuer ce changement de mot de passe.

Merci de bien respecter les règles préconisées.

#1 Thu 01 December 2022 09:04

conejo
Participant assidu
Lieu: Lunel
Date d'inscription: 2 Dec 2005
Messages: 1647

[ACAD] Recuperer les donnees d'un SHP ou GML

Bonjour,
J'ai un fichier shape ou gml dans Qgis. C'est un fichier Enedis avec différenciation HTA/BT et classes de précision.
Je l'exporte en dxf, l'ouvre dans Autocad mais je n'arrive pas à lire les données du fichier.
Comment faire pour lire ces données?
Merci.

Hors ligne

 

#2 Thu 01 December 2022 10:06

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4758

Re: [ACAD] Recuperer les donnees d'un SHP ou GML

Hello
1) Tu dis que tu l'ouvres dans ACAD donc tu vois bien TOUT le graphique ... OK ?
2) MAIS pour toi, c quoi "les donnees" ... Parles tu des donnees attributaires du DBF d un fichier SHP par exemple ?
La Sante, GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#3 Thu 01 December 2022 10:14

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4758

Re: [ACAD] Recuperer les donnees d'un SHP ou GML

Hello

Donc au vu de ton autre Post sur QGIS :
https://georezo.net/forum/viewtopic.php?pid=356749
Je pense que tu parles bien des donnees attributaires !

Avec un "simple" AutoCAD tu n'auras jamais les donnees attributaires !

Pour les avoir il te faut imperativement un ACAD MAP ou ACAD CIVIL et a ce moment tu fais un MAPIMPORT du fichier SHP ...
Et apres il te faudra encore "manipuler" si tu les veux en Textes simples AutoCAD ...

Si c un besoin ponctuel, je peux envisager de traiter ton fichier SHP (+SHX+DBF)
et te renvoyer un DWG avec tes Attributs en Texte !?

Alors ?

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#4 Thu 01 December 2022 10:16

conejo
Participant assidu
Lieu: Lunel
Date d'inscription: 2 Dec 2005
Messages: 1647

Re: [ACAD] Recuperer les donnees d'un SHP ou GML

oui ce sont des données attributaires du DBF que je veux avoir.

Hors ligne

 

#5 Thu 01 December 2022 10:28

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4758

Re: [ACAD] Recuperer les donnees d'un SHP ou GML

Hello

1) Alors tu fais quoi ?

2) Soit tu as un ACAD MAP ou ACAD CIVIL puis MAPIMPORT puis la bonne routine Lisp a utiliser N fois (pour N attributs)
https://georezo.net/forum/viewtopic.php?id=44248
Le dernier message et donc la routine "OD2Label_Side" ...

3) Soit je te le fais si il n'y a pas trop d'Attributs !? ... Car il y a du boulot !

GeoBye, Pat


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

#6 Thu 01 December 2022 11:08

conejo
Participant assidu
Lieu: Lunel
Date d'inscription: 2 Dec 2005
Messages: 1647

Re: [ACAD] Recuperer les donnees d'un SHP ou GML

Finalement,

J'ai opté pour ma collègue qui utilise Autocad, l'option d'export du projet en dxf, avec une échelle de symbologie au 50ème sur la concaténation des attributs classe de tension et classe de précision.
Mais effectivement les données ne sont pas rapatriées.
La seule façon de rapatrier les données est de faire mapimport du shape dans autocad et là les données s'affichent, mais par ce moyen, je ne vois pas comment afficher ces données en étiquette...

Hors ligne

 

#7 Thu 01 December 2022 11:16

Patrice
JeSuisCharlie
Date d'inscription: 16 Sep 2005
Messages: 4758

Re: [ACAD] Recuperer les donnees d'un SHP ou GML

Hello

Donc je recommence ...

2) Soit tu as un ACAD MAP ou ACAD CIVIL puis MAPIMPORT puis la bonne routine Lisp a utiliser N fois (pour N attributs)
https://georezo.net/forum/viewtopic.php?id=44248
Le dernier message et donc la routine "OD2Label_Side" ...

Chargement de la routine par APPLOAD ... Et lancement en tapant au clavier :   OD2Label_Side  < Entree >
A repeter N fois ...

Bien sur cette routine qui traite les ODs de MAP (ou CIVIL) ne peut fonctionner que sur un MAP (ou CIVIL) !

---- Conseils / Infos sur MAPIMPORT ----
https://georezo.net/forum/viewtopic.php?id=119918

GeoBye, Pat

PS: j ai remis a jour mon Post sur la routine Lisp/VLisp avec la nouvelle version 4 de "OD2Label_Side" !


(Autodesk Expert Elite Team)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB