Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Printemps des cartes 2024

#1 Thu 02 February 2023 18:33

odeonseb
Juste Inscrit !
Date d'inscription: 12 Feb 2019
Messages: 2

QGIS/SAGA/Aide: Pas d'outils SAGA dans la boite a outils

Bonsoir à tous,
J'ai installé la dernière version LTR de Qgis (3.22.15-Białowieża). Je n'ai plus accès aux outils du service SAGA dans la boîte à outil.
Il n'y a pas de service Saga à activer dans les options de la boite à outils de traitement, menu traitement \ fournisseur de service. J'ai juste le service GDAL.
Je cherche depuis plusieurs heures sur internet si ce souci a été recensé chez d'autres utilisateurs mais je tourne en rond.
Auriez-vous svp une idée pour résoudre l'accès aux outils de SAGA?
Merci d'avance.
Bonne soirée
Sébastien

Hors ligne

 

#2 Thu 02 February 2023 19:14

SANTANNA
Moderateur
Lieu: Angers
Date d'inscription: 18 Jan 2008
Messages: 3811

Re: QGIS/SAGA/Aide: Pas d'outils SAGA dans la boite a outils

Bonjour,
Sous 3.22, il vous faut l'activer dans le menu des Extensions (voir https://qgis.org/fr/site/forusers/visua … t-plugins)

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB