Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

GEODATA DAYS 2024

#1 Wed 01 March 2023 10:22

conejo
Participant assidu
Lieu: Lunel
Date d'inscription: 2 Dec 2005
Messages: 1648

Champ virtuel

Bonjour,

Sous Qgis, j'utilise un champ virtuel dans un shp.
Avec cette expression :

'<img src="file:' || Photo1 || '" width="500" >'


J'exporte ce shp en kml et la photo s'affiche sous Google Earth.

Existe-t-il cette possibilité de créer un champ virtuel sous fme?

Merci.

Hors ligne

 

#2 Wed 01 March 2023 13:55

SRapenne
Participant occasionnel
Date d'inscription: 2 Feb 2020
Messages: 28

Re: Champ virtuel

Bonjour,

je ne comprend pas la demande. Pour moi, un champ virtuel dans qgis c'est "Un Champ virtuel est un champ basé sur une expression et calculé à la volée, c’est-à-dire que sa valeur est mise à jour automatiquement dès que l’un des paramètres utilisés dans l’expression change".
ce qui ne semble pas être ta définition d'un champs virtuel, peux tu détailler ce que fait exactement la commande indiquée ?

Serge

Hors ligne

 

#3 Wed 01 March 2023 19:30

conejo
Participant assidu
Lieu: Lunel
Date d'inscription: 2 Dec 2005
Messages: 1648

Re: Champ virtuel

Bonsoir,

cette commande permet de visualiser la photo associée à une entité d'une couche. Lorsqu'elle exportée en kml, elle est visualisable sous Google Earth.
En pj, la capture d'écran de ce qui est fait dans Qgis


Fichier(s) joint(s) :
Pour accéder aux fichiers vous devez vous inscrire.

Hors ligne

 

#4 Wed 01 March 2023 21:47

Benoit D
Participant actif
Date d'inscription: 17 Jul 2018
Messages: 148

Re: Champ virtuel

Bonjour dans FME vous pouvez créer un champ « à la volée » avec un AttributeCreator (ou un AttributeManager si vous avez d’autres manipulations d’attributs à faire en même temps).
Dans ses paramètres vous créez un nouveau champ « pic1 » et dans l’éditeur de texte de la fonction vous écrivez l’équivalent de votre concaténation de chaînes pour insérer le chemin de la photo dans une balise HMTL.
Vous exporterez ensuite en KML.

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB