Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Pour sécuriser votre compte sur les forums du GeoRezo, nous demandons de changer votre mot de passe.

Vous allez recevoir un message pour effectuer ce changement de mot de passe.

Merci de bien respecter les règles préconisées.

#1 Fri 03 March 2023 08:53

Amy4810
Juste Inscrit !
Date d'inscription: 3 Mar 2023
Messages: 2

Regroupement de point par proximite spatiale avec champ pondération

Bonjour,

J’ai un fichier de 10000 lieux géocodés représentant des immeubles et un attribut contenant le nombre de local pour chaque immeuble.

Je souhaite pouvoir regrouper spatialement ces lieux par zone (qui ne se superposent pas) tout en prenant en considération l’attribut nombre de local pour que ce chiffre soit proche d’un nombre fixe (exemple : 500).

J’ai une version FME 2022.2

J’apprécie toute aide

Hors ligne

 

#2 Tue 07 March 2023 17:32

Loic_GR
Moderateur
Lieu: Besancon
Date d'inscription: 12 May 2011
Messages: 1022
Site web

Re: Regroupement de point par proximite spatiale avec champ pondération

Bonjour, peut être que le Transformer SpatialSorter pourrait vous aider.


Freelance traitements ETL FME certifié: www.sitdi-france.fr Twitter : @sitdifrance
Site perso ~ www.partir-en-vtt.com

Hors ligne

 

#3 Tue 14 March 2023 14:05

Amy4810
Juste Inscrit !
Date d'inscription: 3 Mar 2023
Messages: 2

Re: Regroupement de point par proximite spatiale avec champ pondération

Bonjour Loïc,

J'ai tenté avec le SpatialSorter mais je ne dois pas le paramétrer correctement car il ne m'identifie pas de groupe. J'ai coché la case Group Processing et effectué le regroupement sur un attribut contenant le nombre de groupe souhaité mais le transformeur ne créé pas de champ en sorti pour pouvoir identifier les entités qui devraient être groupées ensemble.

Quel serait la bonne façon de procéder?

Merci d'avance pour votre retour

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB