Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considèrerons que vous acceptez l'utilisation des cookies. J'ai compris ! ou En savoir plus !.
banniere

Le portail francophone de la géomatique


Toujours pas inscrit ? Mot de passe oublié ?
Nom d'utilisateur    Mot de passe              Toujours pas inscrit ?   Mot de passe oublié ?

Annonce

Printemps des cartes 2024

#1 Fri 09 June 2023 07:29

Fred
#JeSuisCharlie
Lieu: Paris
Date d'inscription: 24 Jun 2005
Messages: 7626
Site web

QGIS: Afficher une seule etiquette par groupe ?

Bonjour,

J'ai une couche de points. Chaque point appartient à groupe (1, 2, 3, ...)

Je voudrais afficher une seule fois l'étiquette par valeur de groupe : une seule étiquette "1", une seule étiquette "2", une seule étiquette "3",  ....

Comment faire ?


GeoRezo vous aide ==> Aidez GeoRezo !

Hors ligne

 

#2 Fri 09 June 2023 08:37

Vincent Vauchey
Participant assidu
Lieu: saint jean de braye
Date d'inscription: 24 Jan 2006
Messages: 287

Re: QGIS: Afficher une seule etiquette par groupe ?

Bonjour

Pour ma part, dans ce cas la je duplique ma couche, je fait une agrégation sur ta valeur "Groupe" et voila.

Après si il existe une méthode plus simple, j'en profiterais aussi.

Hors ligne

 

#3 Fri 09 June 2023 10:44

Fred
#JeSuisCharlie
Lieu: Paris
Date d'inscription: 24 Jun 2005
Messages: 7626
Site web

Re: QGIS: Afficher une seule etiquette par groupe ?

Intéressant, par contre cela n'a pas fonctionné comme attendu.
J'ai dupliqué la couche puis Boîte à outils => Géométrie vectorielle => Agrégation, mais bizarrement j'ai bien 17 entités regroupés, mais 45 étiquette (45 étant le nb de points initiaux)


GeoRezo vous aide ==> Aidez GeoRezo !

Hors ligne

 

#4 Mon 19 June 2023 22:37

Fred
#JeSuisCharlie
Lieu: Paris
Date d'inscription: 24 Jun 2005
Messages: 7626
Site web

Re: QGIS: Afficher une seule etiquette par groupe ?

Je m'en suis sorti en dupliquant la couche et en supprimant les doublons "supprimer les doublons par attributs" ...

C'est moche mais cela fonctionne.

Si vous avez un truc plus intelligent je reste preneur.


Fred


GeoRezo vous aide ==> Aidez GeoRezo !

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Powered by FluxBB